nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Митинг против народа: Как крымчане сопротивлялись «российской оккупации»

Украинские фейки про Крым

- Это кто? Настоящий негр?
  - Да…
х/ф «Мы из джаза»

Украинское правительство одобрило проект указа своего президента об объявлении 26 февраля «Днем сопротивления крымчан российской агрессии». Почему выбрана именно эта дата? По идее пиком сопротивления российской агрессии должно стать 16 марта - именно тогда, в 2014 году был проведен референдум, по результатам которого, Россия «самым варварским образом аннексировала Крым» и теперь «задыхается под гнетом международных санкций».

Все объяснила первый заместитель министра информационной политики Эмине Джеппар:

«Днем сопротивления российской агрессии предлагается объявить 26 февраля, поскольку именно в этот день состоялся митинг крымчан против российской оккупации», - заявила замминистра, как пишет «Независимое бюро новостей».

Вот значит в чем дело. Получается, что мартовский референдум не был антироссийским, и более 90% проголосовавших за вхождение в состав Российской Федерации были не против поменять украинский паспорт на российский.

Что-то тут не сходятся концы с концами! Ни у Порошенко, ни у правительства, ни у самой Джеппар. Ведь по степени народного волеизъявления никакой митинг, даже самый многочисленный, не может сравниться с референдумом. Как же так?

Если заглянуть глубже, окажется, что новый «украинский крымский» праздник от лукавого. Митинг 26 февраля, организованный, запрещенным ныне на территории РФ прохунтовским меджлисом, не мог быть направлен против российской агрессии. Хотя бы чисто по техническим причинам. Знаменитые «Вежливые Люди» взяли под охрану здания органов власти АР Крым лишь 27 февраля. Причем никто не знал, что это были за люди. Даже временно исполняющий (на тот момент) обязанности президента Украины Турчинов не считал их россиянами. Сегодня это кажется немыслимым, но:



Таким образом, на Украине в муках вылупился очередной фейк. Его авторы поторопились, ведь многочисленных свидетелей тех событий множество! Это не сказки про «хороших бандеровцев» рассказывать.

Истина в том, что 26 февраля 2014 года в Симферополе провалилась попытка организовать «крымский майдан». Для его поддержки на «поездах дружбы» обязательно подтянулись бы нацистские боевики. Чтобы после этого началось, фантазировать не будем. Слава Богу и России, все обошлось.

Ясно, что Крым ни в какую (!) Украину не вернется никогда. К слову, и по причине того, что ни одного, более-менее значительного антироссийского митинга на полуострове не было. Поэтому выбор и пал на сомнительную дату - 26 февраля, иначе было бы выбрано нечто сорвсем другое, «более антиоккупационное».

Ну, а кому захочется поностальгировать, мешать никто не будет:

Tags: ukrodreams, Крым, свидомые, стоп-фейк

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment