nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Погоны недостойные звезд

Украинская армия недостойно звезд на погонах

"И звезды на погонах - ярким солнышком.
Честь Офицера — это не слова!
Всю жизнь свою по капельки, до донышка
Отдали Родине. Такие вот дела..."

Наталия Гросс

Не так давно внештатный советник украинского президента Юрий Бирюков в своем Facebook сообщил, что Петр Порошенко утвердил документ под названием «Предметы униформы и знаки различия Вооруженных сил Украины». Согласно ему, будут убраны советские пятиконечные звезды с погон украинских военных, т.е. «декоммунизированы».

Итоговым днем кропотливой работы группы энтузиастов (!?) станет 24 августа, когда публике будет представлена новая форма украинского воинства. В этот день «незалежная» Украина планирует праздновать свою очередную годовщину независимости. Как обычно, на киевском Крещатике будет организовано нечто напоминающее военный парад – вот тут-то и засияют на погонах военных новые отличительные знаки в виде ромбов-крестов.

Кого-то это может шокировать и даже не потому, что решение Порошенко является продолжением бестолковой кампании по «декоммунизации» всего и вся, а потому, что подобные знаки самым бесхитростным образом позаимствованы у немецкого вермахта.

«До сих пор в армии Украины, как и в России, принята советская система распознавания званий офицерских составов - по размеру звезд на погонах. Теперь же предлагается различать их по фигурному галуну внизу погона, без изменения размера звезд, которые заменены на "германские" ромбы. Кроме того, как и в Германии, ромбы будут стоять в ряд», - писали «Вести» еще год назад

К слову и сама военная украинская форма будет позаимствована у немцев, но судя по внешнему виду, у немецких электриков.

Однако, если учесть что из себя представляет украинская армия, то грядущее нововведение стоит только поприветствовать. И дело даже не в том, что за плечами ВСУ нет побед, лишь только котлы. Армия, которая развязала войну с собственным народом, не должна позорить звезды на погонах. Пусть укровояки носят то, что заслуживают.

К слову, это касается и других сторон жизни несостоявшейся самостийной державы. Ее армия никогда не имела славных традиций, и видимо уже никогда не заимеет. Поэтому так неестественно выглядит памятник «Создателям легендарного танка Т-34», стела которого украшена уже не раз опозоренным тризубом.

Сайт харьковского ГП «Завод имени Малышева» сообщает, что «во исполнение Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» на памятной стеле в честь создателей легендарного танка Т-34 вместо демонтированной запрещенной на Украине советской символики (серпа, молота и пятиконечной звезды, которые были изображены здесь раньше) - установлен трезубец».
Причем тут тризуб, одному Богу известно. Ну, может быть еще и опытному психиатру.

Для того, чтобы памятник не вызывал когнитивного диссонанса, он должен быть «декоммунизирован» до конца и выглядеть как-то так.

Для полноты картинки обязательно нужно учредить почетный караул из «немецких электриков» с ромбо-крестами на погонах вместо звезд.

Tags: нацисты, проституция, свидомые, украинствующие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments