nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Когда игрушки стали убивать

Украинские фашистские игрушки

«…гораздо проще никому не рассказывать, что у тебя проблемы»
Чак Паланик. Невидимки

Вроде как, на Украине фашизма нет. Правда отдельные фашисты встречаются, и то даже не фашисты, а такие маленькие, почти игрушечные фашистики, но в условиях демократии это, вроде как, нормально. При этом открытые призывы к массовым убийствам в развитом демократическом «не совке» не должны являться поводом для возбуждения уголовных дел - в свободной стране свои мысли могут свободно выражать все… вроде как.

Что отличает украинского фашистика от обычного гражданина? Отличие в том, что настоящий украинский фашистик - это человек, лучше всех знающий кому, когда, и что можно свободно высказать. Если кто-то не придерживается его инструкций, то сам виноват, что оказался висящим на фонарном столбе. Ну, игра такая на Украине сегодня несерьезная… вроде как.

Недавно украинский портал «Диалог.уа» разместил «демократическое мнение» одного из таких деятелей - довольно известного на Украине харьковского волонтера по имени Роман Доник.

Высказал Доник его на своей социальной страничке, однако кто-то посчитал, что с его мыслями должно познакомиться как можно большее количество граждан.

Чтобы ресурс не обвинили в открытом тиражировании фашистских инициатив, в конце статье был сделана оговорка: «предложение Доника не все восприняли однозначно. Многие пользователи уверяют, что патриотическая "чистка" - шаг навстречу тоталитаризму».

Такое дистанцирование - на всякий случай - вполне понятно, если учесть что именно наговорил волонтер:

«Я, наверное, скажу не очень приятную вещь, но я ее скажу. После того как победим мордор, нам нужна гражданская война. Маленькая. По праву победителей», - написал он в социальной сети.

«Диалог» комментирует, что «Доник уверяет, что украинцы должны принять волевое решение и раз и навсегда «выбить» из голов соотечественников «совок», избавиться от любителей Путина и прочих любителей «русского мира».

«Чтоб всех этих г****в, не дающих Украине развиваться, просто убивать. Заодно и всех коррупционеров, и ворюг на фонари под шумок. Я не думаю, что это будет долго или кроваво», - уверяет Доник.

По словам волонтера, Запад неоднозначно воспримет такие чистки, но через пару лет примет как должное.
«Но после этого нам никто никогда не будет устраивать хождение по граблям. Будем развиваться, а не бесконечно буксовать», - резюмировал волонтер.

Интересно, на Украине соответствующие органы займутся этим типом? В принципе должны, если следовать официальным утверждениям, что фашизма на Украине нет. Все же существует разница между позорным переименованием улиц в честь украинских фашистов и прямыми призывами к убийству людей. Со временем улицы снова переименуют, а вот людей вернуть уже невозможно.

Из выступления этого фашистика можно сделать вполне определенный вывод – плохо идут у них дела. Написанное Доником - это демонстрация истерики, а все заявления о скорой победе - попытка скрыть свой страх. Наверное, нечто подобное испытывали 70 лет назад те, кто верили, что, убив сегодня славянина, еврея или цыгана, завтра непременно заживут хорошо. Чем для них все закончились секретом не является.

Но это уже проблемы Доника и ему подобных. Украина хоть и замарана кровью своих соотечественников, но до фашистской Германии не дотягивает. И не дотянет…
Tags: нацисты, свидомые, украинствующие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment