nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Марш глупости: На Украине закончилась «декоммунизация» и началась бандеризация



«Право - дело не в бобине, не в свечах и не в резине ...
... дело даже не в бензине - коль дурак сидит в машине!»
kuvaan



Одиозный пакет законов о «декоммунизации» принят на Украине в мае 2015 года. Под запрет попала любая советская символика, обязательному переименованию подлежали все географические объекты, названия которых связаны с именами деятелей СССР, а также упоминающие коммунизм, советскую власть и ее институты. Практика показала, что рьяные исполнители достаточно широко себе представляют рамки действия нового закона и «декоммунизация» ими часто воспринимается как «дерусификация»

Последним примером такого перегиба стало решение Киевского городского совета о переименовании Московского проспекта в проспект Степана Бандеры (к слову, в Киеве уже начались протесты против такого решения).

В принципе, ничего удивительного в этом нет. Страна стремительно деградирует, а это не может не отразиться на увеличении количества и углублении качества глупостей, которые демонстрируют национально-озабоченные граждане.

В чем глупость в данном случае? В том, что в условиях гражданского раскола, настоящие государственники стараются как можно быстрее снять социальное напряжение, грозящее существованию государства. Эти, в лучших традициях Вождя мирового пролетариата, пошли другим путем. Совершенно ясно, что фигура Бандеры вызывает отторжение у большей части украинского общества. Если бы это было не так, то решение о переименовании киевского проспекта не воспринималось бы бандеровцами как победа (кого и над кем?).

«Ура! В Киеве есть проспект Степана Бандеры (вместо Московского)! За 87 с 97 присутствующих. Против — никто», — написал в своем Facebook глава фракции ВО «Свобода» в Киевсовете Юрий Сиротюк.

Радость депутата-националиста понять не сложно. Как и любой примитивно мыслящий персонаж, Сиротюк борется не за умы сограждан, а за навязывание им своей воли. Именно это он и выразил у себя на соцстраничке, добавив: «осталось дожать проспект Шухевича» (речь идет о проспекте Ватутина).

Другая глупость, связанная с именем Бандеры, была сделана в один день с принятием «исторического» решения Киевсовета, но в Ивано-Франковске (Западная Украина). Местные производители мясных изделий надумали «декоммунизировать» известную торговую марку колбасы.

«″Московскую″ колбасу делаем давно, но теперь она будет называться "Бандеровской"», - сказал руководитель одного из предприятий Петр Книшук, пишет ТАСС со ссылкой на «Вести».

Интересно, что имеет в виду Книшук? Колбаса ″Московская″ изготавливается по давно известному рецепту.


Любое изменение в рецептуре означает, что на выходе получится совершенно иное мясное изделие. Если Ивано-Франковские производители пойдут таким путем, то они просто откажутся от изготовления колбасы «Московской». В этом случае Петр Книшук слукавил, видимо, чтобы не расстраивать любителей данного продукта и не отпугнуть покупателей.

Если же колбаса «Бандеровская» будет соответствовать рецепту «Московской», то на лицо тривиальное воровство. Ситуация, только с обратным знаком, ничем не отличается от «Запорожца», переименованного в «Мерседес». Как говорится, за такое в приличном обществе бьют по физиономии.

С другой стороны, более достойного упоминания Бандеры трудно придумать. Фамилия одного из главных проводников украинской самостийности будет красоваться на ворованной колбасе!

Глупость продолжает свой марш по остаткам Украины. Ждем новых примеров бандеризации.



Tags: декоммунизация, свидомые, украинствующие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nightbomber_y2 november 14, 2016 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment