nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Олигарх, нацист и БОМЖ. Кому нужна украинская бойня?

БМОЖ, нацист и олиарх - кому выгодна война на Украине

«…ничто не уродует так легко, как жадность»
Александр Генис, Довлатов и окрестности

Второй год на Украине идет гражданская война. По официальным данным в междоусобном конфликте погибло более 10 тыс. человек, при этом настоящую цифру пока не знает никто. Миллионы украинских граждан были вынуждены покинуть пределы своей страны. Промышленное производство обвалилось. Война истощает экономические ресурсы Украины, при этом расходы на военные действия постоянно растут. Закрываются предприятия, десятки тысяч человек уже потеряли рабочие места. Иностранные инвестиции прекратились - никто не будет вкладывать деньги в предприятия, которые могут быть разрушены во время боевых действий. И т.д, и т.п.

Список негативных последствий, которые принесла война, можно продолжать до бесконечности, и, тем не менее, она продолжается. Неужели Украиной руководят идиоты, невидящие, что страна катится в пропасть? Как-то можно понять американцев, пытающихся втянуть Россию в войну с Украиной, а потому всячески подогревающих конфликт в Донбассе. Но кому внутри самой Украины выгодна война?

В первую очередь олигархической власти. Война - это бизнес, и достаточно неплохой. Правда, весьма непродолжительный. Интересы народа, страдающего от войны, рано или поздно войдут в резкое противоречие с интересами олигархов, и их власть будет просто сметена в ходе очередного бунта (майдана). Любой умный бизнесмен не станет разжигать пожар на подконтрольной ему территории. Однако, украинские олигархи похоже имеют на этот счет совсем другое мнение.

«Сегодня мы видим, что мировая экономика приходит к пониманию того, что война – это не решение кризиса, а инструмент. И сегодня весь мир требует от Украины выполнения Минских соглашений. К сожалению, наш украинский бизнес застрял на периоде первоначального накопления капитала и никак не хочет принять новые правила игры. Они сегодня зарабатывают на паразитизме и, в отличие от мирового бизнеса, не желают урезать свои аппетиты», - считает украинский политический эксперт Павел Карназыцкий.

«Власть не хочет выполнять Минские соглашения. Она сама предложила проект конституции с особым статусом Донбасса и передачей власти на места, но теперь не хочет его принимать. Сегодня уже все понимают: мир в стране не наступает, потому что он не нужен власти», -  считает кандидат в народные депутаты Украины от «Оппозиционного блока», депутат Днепровского райсовета города Херсона Анна Середа.

Кроме олигархов в продолжении братоубийственной войны заинтересованы украинские националисты. Их идея построения «новой нерусской нации» никогда не была привлекательной на Юго-Востоке Украины, а тем более в Донбассе. Предыдущий раз бандеровцы пытались утвердить тут свою идеологию во время фашистской оккупации.

Вот что писали «Константиновские вести» 3 июня 1942 года (автоперевод с мовы): «Долго продолжалась борьба украинцев за освобождение из-под московской тирании, - но она не имела конечных успехов и в первую очередь потому, что украинцам недоставало национального сознания. Но, наконец, и над Украиной взошло солнце правды, нашлась единственная в свете сила, что освободила нас, украинцев, от московской тирании и помогла нам стать на путь счастливой национальной жизни: имя этой силе – Адольф Гитлер и его великий немецкий народ. После пережитого нами периода, разлагавшего душу человека жидо-большевистского интернационализма, украинцы знают, что единственный путь к улучшению своей судьбы – это путь национального пробуждения, а чтобы твердо идти этим путем, мы должны быть еще раз и еще раз национально-сознательными».

К слову, в этом же номере можно встретить и другие, знакомые по сегодняшним событиям, лекала украинства, как то «чужая нам Москва», «московская азиатчина», ну, и, конечно же, «европейская культура и цивилизация Украины»:

«Среди нас еще немало лиц с украинскими фамилиями, которые, будучи насыщены московским духом, считают, что украинцы должны прощать все варварские атаки Москвы уже потому, что российский народ дал значительное количество выдающихся людей... Но самая лучшая и самое сознательное часть украинского народа твердо осознала, что в вековых страданиях и скорби нашего народа виноваты прежде всего кремлевские властители чужой нам Москвы... Отсюда вполне понятны вековые стремления украинцев освободиться от московской азиатчины с тем, чтобы Украина стала европейским страной, с европейским культурой и цивилизацией».

Как сегодня насаждается «национальное сознание» хорошо видно из событий в Донбассе. Для украинских националистов война – это единственный способ увеличить количество «сознательных (свидомых) украинцев» за счет физического уменьшения числа русских, «насыщенных московским духом». Только таким видят они «национальное пробуждение». Дополнительным тому подтверждением могут стать события в Одессе 2 мая 2014 года.

Наконец, в войне заинтересован люмпен. То есть деклассированные элементы, готовые взяться за любое дело, лишь бы нормально не работать. Именно из этой категории человеческих отбросов, наркоманов и алкоголиков, получаются хорошие мародеры, садисты и убийцы. Это их «подвигами» так славится нынешняя украинская армия, это им недавно объявили амнистию...

Есть и еще одна – самая тяжелая, в психологическом смысле, категория – это люди, потерявшие на войне близких, и мечтающие о мести. Конечно, они стоят особняком от упомянутых выше, не являясь зачинщиками бойни. Более того, БОМЖ, нацист и олигарх прикладывают все силы, чтобы ряды этих людей пополнялись, но, рано или поздно, придет осознание, что причиной потерь является именно эта дикая троица, и справедливый гнев направится на них…

Нужно сказать, что «заинтересованных в войне» не так уж и много, по сравнению с теми, кто пока ее еще поддерживает. Как все понимают, поддерживать войну и быть в ней заинтересованным - разные вещи. Как только граждане остатков Украины осознают, что их обманули в целях, обманывают и в методах ведения этой войны, они перестанут видеть в ней праведную необходимость, и ситуация начнет меняться самым кардинальным образом. Чем быстрее произойдет это осознание, тем менее трагичными будут последующие события, которые, к сожалению, другими уже быть просто не могут.

Tags: ukrodreams, нацисты, русофобия, свидомые, украинствующие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nightbomber_y2 november 14, 2016 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments