nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

ФБР на Украине: шерифы прибыли решать проблемы индейцев?


«Те, кто ложатся с собаками – встают с блохами»
Индейская мудрость (предположительно)

Хорошо известно, что утром в среду 20 июля в Киеве, в результате подрыва автомобиля, был убит журналист Павел Шеремет. Почти сразу были выдвинуты версии мотивов этого преступления, в числе которых упоминается и «рука Москвы» (куда ж без нее).

Также известно, что представители ФБР уже прибыли на Украину для расследования этого резонансного дела. Об этом через соцсети сообщила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе.

Вот тут остановимся подробнее. Не удивителен тот факт, что хозяин прислал своих баскаков наводить порядок, раз аборигены не справляются. Удивительно, что это именно ФБР! Не всем известно, но расследование уголовных дел на территории других государств в компетенцию ФБР не входит. Свою деятельность Federal Bureau Of Investigation (FBI) может осуществлять только на территории Соединенных Штатов.

По данным издания «Спецслужбы США», Пыхалов И.В.:

«Федеральное бюро расследований (ФБР) — подразделение Министерства юстиции США, подчиняющееся непосредственно главе этого ведомства, который одновременно является генеральным прокурором США. Оно сочетает в себе функции контрразведки, политической полиции и уголовного розыска. В этом отношении ФБР занимает уникальное место среди спецслужб мира. Его можно сравнить только с возглавлявшимся Генрихом Гиммлером РСХА, которое также совмещало борьбу с внешними и внутренними врагами Рейха с расследованием чисто уголовных преступлений.

В соответствии с этими функциями ФБР осуществляет деятельность в трех направлениях:

— обеспечение национальной безопасности,
— обеспечение внутренней безопасности,
— борьба с уголовной преступностью.

В интересах обеспечения национальной безопасности на ФБР возложены функции главной контрразведывательной службы США, которые регулируются Исполнительным приказом президента США №12333 от 4 декабря 1981 года. Следует отметить, что ФБР не обладает монополией на контрразведывательную деятельность. Контрразведкой занимается и ряд других американских спецслужб, из которых в первую очередь следует назвать ЦРУ.

Под обеспечением внутренней безопасности подразумевается борьба с "внутренними врагами" США, то есть с лицами и организациями, ставящими целью свержение американского правительства, нанесение ущерба интересам Соединенных Штатов, нарушение конституционных прав американских граждан. В рамках этой задачи начиная с 1936 года ФБР занимается так называемой внутренней разведкой, собирая сведения о деятельности экстремистских организаций как правого, так и левого толка, с тем, чтобы определить степень их опасности для политической системы США и установить, в какой мере они связаны с иностранными державами.

Как водится, борясь с «неблагонадежным элементом», покушающимся на конституционные права американских граждан, сами сотрудники ФБР частенько нарушают эти права. В качестве наиболее вопиющих примеров такой незаконной практики ФБРовцев можно привести негласные обыски в офисах ряда общественных и национальных организаций, широко осуществлявшиеся в 50-е — 60-е годы.

С 1982 года ФБР становится головным органом по борьбе с терроризмом на территории США, а с 1984 года ФБР поручено расследование всех террористических актов, жертвами которых становятся американцы за пределами США.

Третье направление деятельности ФБР — борьба с уголовной преступностью. Поскольку компетенция американских полицейских структур ограничена пределами штатов, ФБР фактически выполняет роль общефедеральной полиции, расследуя преступления, совершенные на территории нескольких штатов, а также около 250 видов преступлений, отнесенных к категории "федеральных" (ограбления банков, похищение людей, использование взрывных устройств, покушения на президента и высших должностных лиц США, наркобизнес и т. д.)».

Так что означает деятельность ФБР на Украине? Спецслужба открыто нарушает собственный устав, что для США последних десятилетий норма, и это еще одна показательная демонстрация пренебрежения к остальному миру? Или исполнилась «мечта идиотов», и Украина стала очередным американским штатом?

Если верно последнее, то возникает резонный вопрос: когда украинских аборигенов судьба североамериканских индейцев? Не пора ли «скакунам» готовиться к удобным резервациям где-нибудь в херсонских степях?
В принципе, это не так уж и важно. Главное, чтобы Россия оказалась замешанной в организации громкого преступления, любым способом…


Tags: проституция, свидомые, украинствующие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment