nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Одесский Лас-Вегас или Добро пожаловать в КВД

Одесская хата для свадеб
— Как ты думаешь рожать, малыш?
— Кажется, нового способа еще не придумали…
Из к/ф «Семнадцать мгновений весны»

На днях на страницах «Корреспондента», со ссылкой на данные Госслужбы статистики, опубликованы данные о катастрофе в украинской демографической обстановке. Как оказалось, численность населения Украины (без учета Крыма) по состоянию на 1 января 2016 года составляла 42 млн 760,5 тыс. человек, что на 6,3% или на 2 млн 873 тыс. человек меньше, чем на 1 января 2012 года. То есть количество украинских граждан сокращается приблизительно на 3 млн. человек за 5 лет. Если печальная тенденция сохранится, то через 70 лет «украинцев» не останется вовсе.

В реальности «украинская депопуляция» будет только набирать обороты по чисто объективным причинам. Даже если не учитывать резкое сокращение численности населения в условиях внутреннего вооруженного конфликта, о реальной возможности которого на Украине не говорит только ленивый.Пессимизма добавляет сайт countrymeters, где в реальном времени иллюстрируется процесс количественного уменьшения «украинцев».

Однако, есть на Недоторканной один непробиваемый оптимист, который не только смотрит с уверенностью в будущее, но и предпринимает конкретные шаги в деле улучшения демографических показателей. Речь о губернаторе Одесской области Михаиле Саакашвили, который до недавнего времени был грузином, но после публичной ссоры с министром МВД Украины Аваковым, произошедшей на совещании в присутствии президента Порошенко, стал украинцем.

Дело в том, что не так давно министр юстиции Павел Петренко заявил о том, что в нескольких городах Украины, среди которых Киев, Одесса, Львов, Мариуполь, Северодонецк и Херсон был запущен пилотный проект по регистрации брака в течение суток. Мишико пошел дальше. По его инициативе в Одесской области в скором времени браки будут заключать круглосуточно.

«Вот так будет выглядеть наша хата бракосочетания, которую городские власти города Одессы хотят снести. Услуга будет доступна 24 часа в сутки, там всегда будут дежурные регистраторы и не будет очередей. Все это будет сделано для облегчения процедур и улучшения сервиса граждан», — написал Саакашвили на своей странице в Facebook, при этом разместив фото макета постройки.


В соцсетях довольно язвительно отреагировали на эту затею:

Сергей Боровский: Для селюков, заполнивших Одессу самое то. Чтоб венчались при дороге и размножались в подъездах - плодили нищий электорат.

Анастасия Анастасия: Ну конечно, скоростное бракосочетание - самая главная проблема и именно в дебильной хате посреди города мы все испытывали острую нехватку!.. Сумасшедший дом. Цирк.

Валерий Клушин: Гей-бракосочетания там будут доступны? В любое время? Или в будущее?

Сергей Дибров: Биотуалет надо рядом пристроить, а то ночью админздания закрыты.

РИА Новости, ссылаясь на сайт города Одессы, сообщает, что Саакашвили накануне дал пресс-конференцию, представляя свой проект. При этом он отметил, что хата должна быть туристическим трендом Одессы, приведя в пример подобные храмы с услугой экспресс-женитьбы в Лос-Анджелесе и Батуми.

В то же время, по информации сайта, мэр Одессы Геннадий Труханов негативно высказался об идее Саакашвили. Однако, губернатор заявил, что не намерен считаться с бюрократией городского совета и все равно будет ставить свой одиозный домик.

Нам же остается набраться терпения и дождаться начала его работы в режиме «Онлайн 24/7». Эффективность затеи Мишико поможет отследить все тот же сайт countrymeters.

Любопытно, будет ли открыта хата для ускоренного расторжения браков? Услуга может оказаться весьма востребованной для завсегдатаев ночных клубов, ресторанов и баров. Не помешают и мазанки для первой брачной ночи. А уж невiсты напрокат и вовсе принесут губернатору немалый доход. Правда, кожно-венерологический будинок неподалеку тоже не помешает…

Tags: ukrodreams, Одесса, украинствующие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nightbomber_y2 november 14, 2016 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment