nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Мирнаш: «украинская история» Крыма завершена

Мир признал Крым российским

— В чем секрет твоего спокойствия?
— В полном принятии неизбежного, — ответил Мастер.
Михаил Афанасьевич Булгаков, «Мастер и Маргарита»

Президент Российской Федерации Владимир Путин не зря слывет мастером неожиданных решений. Как правило, его оппоненты с опозданием осознают глубину очередного замысла. В этом плане наблюдается удивительное единство в рядах противников Путина. Разница лишь в том, что, в зависимости от обстоятельств, одни из них соображают быстрее, а другие медленнее.

Недавнего решения Путина о слиянии Южного и Крымского федеральных округов не ожидал никто. Однако на Украине все же поняли в чем дело и забили тревогу!

Буквально в тот же день Министерство иностранных дел Украины направило Москве ноту протеста. Перед этим в МИД путано назвали решение российской стороны «ничтожным и таким, что не создает никаких правовых последствий, не влияет на статус Автономной Республики Крым и г. Севастополь и международно признанных границ Украины».

Что это означает, понятно лишь самим украинским дипломатам.Догадаться попробовал известный политолог Владимир Корнилов, написавший у себя в Twitter: «Я так и не понял логику «протеста». Киев хочет, чтобы Крым оставался Крымским федеральным округом?!!».

Что же ввергло в панику бандеровский Киев?

«Реакция украинского МИД понятна, потому что тут наблюдается своеобразный казус. ЮФО как политический субъект и административная единица является неотъемлемой частью России с точки зрения любых международных и правовых норм. Соответственно, на уровне любого рода интернациональных мероприятий ЮФО такие контакты осуществляет. Это может быть обмен делегациями с каким-то другим государством, да вообще любая международная деятельность на уровне региона», — прокомментировал ситуацию политолог Александр Васильев.

Крым, становясь частью Южного федерального округа, не теряет своей самостоятельности в рамках Федерации, но приобретает возможность легального общения на международной арене, не смотря на «санкции». Отныне практическое признание Крыма российским произойдет само собой, в явочном порядке.

Мало того, Украину не поддержали и в ООН, посчитав видимо, что решение Путина поможет мировому сообществу,
сохранив лицо, красиво выйти из сложной и противоречивой ситуации с санкциями. По крайне мере европейцы, в отличие от «украинцев», два раза на одни и те же грабли наступать не будут, поэтому предложения упоротых киевских русофобов - о введении санкция против всего ЮФО - не рассматривались и рассматриваться не будут.

Как сообщило Федеральное агентство новостей, Совбез ООН отклонил заявление Украины об указе Владимира Путина по Крыму. Таким образом, решение России включить полуостров в состав Южного федерального округа не вызвало резкого осуждения европейской общественности.


«То, что никакого хода этим протестам не дали, как раз показывает то, что с российским статусом Крым де-факто уже смирился Запад, и никто из-за юридических тонкостей такую проблему на высший уровень международной повестки ставить не готов», — резюмирует политолог Александр Васильев.

На этом темная история «украинского» Крыма окончательно завершается, а Путин снова показал себя блестящим стратегом, умеющим принимать неожиданные, но, как показывает практика, политически верные решения.
Напомним, что в составе ЮФО значатся Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Краснодарский край, Астраханская, Волгоградская и Ростовская области. Теперь и Крым. Российский Крым.
Tags: Крым, Путин, украинствующие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment