nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Влажные мечты: хунта, бомба и руины

Украина хочет построить атомную бомбу

«Большая ошибка мечтать о себе больше, чем следует…»
Иоганн Вольфганг фон Гете

На днях в ряде украинских СМИ была опубликована статья под названием «Украина превратит Россию в радиоактивный пепел». По всей видимости, пугающий заголовок должен был вселить ужас в души россиян, а в сердца «свидомых украинцев» надежду.

Весь смыл написанного сводился к простому озвучиванию мнения руководителя Днепропетровского филиала Национального университета А.Шевцова, который почему-то уверен, что Украина «способна создать ядерные боеприпасы». 

В своих выкладках сей ученый муж даже прикинул смету, мол, в зависимости от способа производства ядерных боеприпасов – то ли на основе обогащенного урана, то ли плутония - стоимость накачки «ядерных мускул» Нэньки будет составлять от нескольких десятков миллионов до одного миллиарда долларов.

По всей видимости, Шевцов убежден, что для разваливающейся Украины это посильные затраты, потому отвел и время на реализацию проекта - не более полугода.

Свидомая публика с воодушевлением встретила эту чушь, и уже несколько дней пребывает в эйфории от видов радиоактивной пустыни на месте России, которые рисует ей больное воображение.

Украинствующие, радостно пляшущие от слов «ученого», напоминают индейцев из известного фильма, непонимающих сути и предназначение вещей, завезенных «бледнолицими»:



Любой мало-мальски образованный человек знает, чтобы уничтожить дорогостоящую технику большого ума не надо, а наладить ее производство -  нужны мозги. На Украине их практически не осталось. Изготовить «атомную бомбу» просто некому, а плюс к тому, что наука за 20 лет ушла далеко вперед, то и восстановление старых технологий не имеет никакого практического смысла.

Отдельный разговор – средства доставки и размещения оружия. Ракеты? Подводные лодки? Самолеты? Корабли? Укрошахиды? Что может предложить украинская промышленность сегодня?

Кроме этого, на Украине нет средств, для решения такой грандиозной задачи. Даже если бы и был найден требуемый миллиард, то с учетом безмерной коррупции сумму смело нужно умножать на три, если не на четыре.

Без посторонней поддержки это задачу Украина решить не сможет! Но и выращивать собственными руками «обезьяну с гранатой» никому не интересно. Американцы могут поставить вестингхаузские ТВЭЛы, с тем чтобы «индейцы» поигрались, впихивая их в советские реакторы своих АЭС. Угробят себя аборигены так угробят – Америка за океаном. Но помочь зачуханной стране стать ядерной державой - на это «бледнолиции» никогда не пойдут.

Да и Россия не будет смотреть сквозь пальцы на то, как безбашенные русофобы начнут собирать у себя угрозу для всей Евразии. Пример с Крымом показал сколь быстрыми и эффективными могут быть действия Москвы. Так что «индейцам» остается только бить в бубен, чтобы напустит засуху на Российскую Федерацию – вероятность успеха будет намного выше!
Tags: свидомые, украинствующие, хунта

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment