nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

По грузинскому пути: не стать ли Украине Ломбардией?

Станет ли Украина Ломбардией

— Ты где живешь?
— В Днепре.
— Чё, Ихтиандр что ли?
С просторов Интернет

Адепты «украинской нэзалэжности», с маниакальным упорством, уже который год пытаются стать «Эвропой». О приближении безвизового режима с ЕС сообщается так часто, что давно пора понять даже самым упертым - при их жизни этого точно не произойдет. С другой стороны, как известно, «если нельзя, но очень хочется, то можно». Прибиться к Европе вполне возможно, сменив название на что-то уже существующее в ЕС. Как вам, к примеру, Ломбардия?

Для успешного переименования можно воспользоваться опытом Грузии, во времена президентства Саакашвили, где только можно подчеркивающей свою холопскую зависимость от США. Помните историю с Джорджией?

В 2009 году грузинский министр иностранных дел Григол Вашадзе обратился с официальной просьбой к японцам изменить название Грузии с японского «Грудзиа» на «Джорджия». Аргумент, как всегда, поражал логикой: якобы «Грудзиа» заимствовано из русского языка, и грузинам это вовсе не нравится. То ли дело Джорджия! Очень по-грузински! К тому же так называется и один из штатов хозяина.

Кстати, от России ничего подобного Вашадзе не требовал. Видимо только поэтому на московских рынках до сих пор не встретишь джорджийцев, только грузин.

В этом плане Украине так же не повезло - в Европе она известна под собственным именем, разве что для португальцев и испанцев она «Украния». Пиренейцы что-то знают...

Но свидомым не стоит расстраиваться! Повод для переименования в Ламбардию появился, и в кое-то веки не заслугами России или других соседей, а целиком и полностью самих «украинцев».

В условиях углубляющегося кризиса, причиной которого стал самоубийственный разрыв экономических связей с Россией, на Украине наблюдается настоящий ломбардный бум! По свидетельствам киевлян, в столице количество ломбардов возросло в десятки раз. Подобную картину можно наблюдать и в других городах. Специалисты утверждают, что в нынешней ситуации количество ломбардов будет только расти.

По мнению директора Украинского аналитического центра Александра Охрименко, ломбарды приобрели популярность как альтернатива кредитованию. Это связано с кризисом, который заставляет людей «продавать что-то ненужное» в виде ценных вещей, драгоценностей и техники. До 80% всех операций в ломбардах — это покупка ювелирных изделий из золота, реже — серебра. Бриллианты принимают неохотно, поскольку их стоимость сложно определить, объяснял Охрименко еще в феврале прошлого года!

Как видим, его прогнозы были достаточно точными – ломбарды растут как грибы после дождя. Правда, эксперт забыл упомянуть, что как только закончатся золото – бриллианты, народ понесет в ломбарды последние пожитки. Но такие мелочи никогда не остановят «настоящего патриота»! Опять же, ворованное и криминальное из зоны АТО будет легко пропущено через приемные пункты.

Чем не повод для переименования в Ломбардию? Пусть другие названия больше подходят по смыслу, но стать теской итальянской провинции более по-европейски! А там и Киев можно «перейменувати» в Милан… Вперед, ломбардийцы! Без вас Европа не Эвропа!
Tags: ukrodreams, декоммунизация, свидомые, украинствующие, юмор

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments