nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Консервация либералов

США убирают российских либералов до поры до времени

Мощный пиар-ход может сыграть на выборах решающую роль. Это касается не только удачных приемов. Не меньшую роль играют и провальные. Конечно, это непрямая связь - электоральные симпатии формируются не только благодаря «удачному слогану». Однако, бывают случаи, когда предвыборный ход той или иной политической силы напоминает действия сумасшедшего, и ведет к стопроцентному краху.

Недавняя история с «Партией народной свободы» из их числа. В преддверии выборов, представители «Парнаса» обратились в Генеральное консульство Украины за транзитной визой, чтобы развернуть агитацию в Крыму. Другими словами, кандидаты в депутаты Госдумы запросили разрешение у Киева на свою предвыборную деятельность, которую они собираются проводить на территории России! Ситуация абсурдна не только с точки зрения законодательства, но и во всех вариантах своего развития проигрышная. Зачем либералам подобный цугцванг?

Было бы понятно, если бы «парнасовцы» до конца придерживались линии, озвученной их лидером Михаилом Касьяновым, что Крым – это Украина. Например, в интервью французскому журналу Politique Internationale Касьянов заявил, что не признает итогов проведенного в Крыму референдума и, в случае его прихода к власти, вернет полуостров под контроль Киева. Такую же позицию он высказывал и в январе 2016 года в беседе с уполномоченным представителем президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафой Джемилевым в Страсбурге, где проходила зимняя сессия ПАСЕ. За что, кстати, и получил от Меджлиса (запрещенной в России террористической организации) звание почетного члена.

За один день Касьянов нарушил статью уголовного кодекса РФ, публично призывая к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, а также заявил себя как члена террористической организации.
Однако, в начале июля в «Парнасе» изменили позицию и признали Крым российским. Судя по опубликованной на ее сайте предвыборной программе «Перезагрузи систему», партия начала считать полуостров частью России. Во всяком случае, на карте, представленной в предвыборном ролике Касьянова, принадлежность полуострова сомнений не вызывает.
Ситуацию пытался прояснить руководитель регионального отделения «Парнаса» Леонид Запрудин, но, как это часто бывает у либераов, только еще больше запутать дело:

«Заявления на открытие транзитных виз подали парнасовцы Алексей Королев, Александр Сафронов и Марина Капыца. В обращении на имя генконсула отмечается, что кандидаты в депутаты нижней палаты российского парламента планируют прибыть на полуостров по территории Украины, уважая нормы не только отечественного законодательства, но и, одновременно, международного права», — цитирует ″Интерфакс″ Запрудина.

Он отметил, что данное решение связано с позицией «Партии народной свободы», по присоединению Крыма к России и является «чем-то средним между моральной и правовой позицией». Кроме того, он добавил, что, запрашивая разрешение Киева, оппозиционные кандидаты не нарушат международное законодательство и «учтут интересы всех». Каким образом это глупое решение может учитывать «интересы всех» функционер не пояснил.

Напомним, что по российскому законодательству, выдвигая федеральный список, партии обязаны выдвинуть кандидатов во всех регионах Российской Федерации, поэтому кандидаты «Парнаса» были выдвинуты на территории Крыма. «Позиция нашей партии всем известна: мы считаем, что Крым был незаконно аннексирован», — заявил Запрудин, и добавил, - «кандидаты воздержатся от организации избирательной кампании в Крыму в случае отсутствия добра со стороны Украины».

Очевидно, что партия, просящая у «заграничных» бандеровцев разрешения на деятельность в Крыму, не получит никакой поддержки от жителей полуострова. Изначально было ясно и то, что Киев ответит «парнасовцам» отказом, что и произошло:

«Исходя из того, что это оккупированная территория, естественно, что никакого разрешения на осуществление агитации на территории оккупированного Крыма Украина дать не может», — заявил директор политического департамента украинского МИДа Алексей Макеев.

Киев, со своей стороны, проморгал хорошую возможность для самопиара. Как всегда, среагировав топорно, попал в смешную ситуацию. Чтобы не заявляли представители сегодняшнего Киева, политический контроль над полуостровом они утеряли навсегда. Они продолжают делать вид, что еще на что-то влияют, но их «громкие» заявления давно никому не интересны.

С другой стороны, для выгодного решения стоило всего лишь промолчать! Оставить «Парнасу» необходимость самим решать проводить выборы или нет. Любое решение «парнасовцев» Киеву было бы на руку. В одном случае они могли заявить, что вся «путинская» Россия «обрушилась» на Украину – дайте денег на оборону. В другом, что Путин не всесилен, и не вся Россия является «путинской» - дайте денег на подготовку наступления. Но в любом случае, дайте денег. Вряд ли Киев не понимал ситуацию, значит, тут нечто иное…

В результате, сложилась ситуация, при которой «Парнас» и Киев – во многом союзники с разных сторон границы – вынуждены пойти против собственных интересов. Киев лишился возможности, не делая ничего, хапнуть денег с «западных партнеров». Российские либералы загнали себя в условия, когда любое решение для них крах. Причем есть уверенность, что электоратом Крыма провал не ограничится. От опозорившейся партии отшатнутся и без того малочисленные сторонники в других регионах Российской Федерации.

Вывод напрашивается сам собой – обе стороны выполняли приказ одного хозяина. Из-за океана строго шикнули, и, понимая, что «Панас» в любом случае ждет провал, решили перевести партию в «замороженное состояние» вместе с ее «принципиальной позицией» по Крыму. Что называется, «до лучших времен». На «черный день» может быть и пригодится. Киев вынужденно подчинился.
Tags: ukrodreams, США, либерализм

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments