nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Порошенко: Империю хоронили под аккорды «Ще не вмерла»

Белочка пишет для Порошенко

«Излишки фантазии переходят в бред»
Дмитрий Емец. «Мефодий Буслаев. Билет на Лысую Гору»

В современной «украинской реальности» - это там, где со дня на день ожидают беженцев из России, вызывают на допрос Шойгу, а главнокомандующий фантомных ВМС Украины предвидит чудесное «возвращения Крыма» уже в 2017 году – открыли новый вид фобии у «клятых москалей». Оказывается, у Москвы буквально поджилки трясутся при виде украинского флага. Об этом заявил президент Украины Порошенко, ну… или некто-то маленький, рыжий и пушистый, кто пишет для него тексты.

На этом Петр Алексеевич не остановился и заявил, что знает под какую музыку хоронили СССР. В качестве похоронного марша использовали… гимн Украины!

«Москва недаром страшилась нашего флага. Именно он в конце 80-х поставил в ряды национального освободительного движения миллионы украинского народа, а империю в результате хоронили под аккорды «Ще не вмерла»», - хвастался Порошенко на церемонии поднятия украинского флага в честь Дня государственного флага.

Хочется напомнить, что Порошенко не первый, кто сравнивает гимн Украины с похоронным маршем. Еще в 2014 году стали известны слова тогдашнего посла США на Украине Джона Теффта: «Особенно невозможно было слушать их гимн. Это как какая-то пытка! Они как затянут хором: „Ще не вмэрла Украина... “, создается впечатление, что тебя живьем отпевают. Нападает какая-то гнетущая, душераздирающая тоска, что порой кажется, что в округе от этого завывания дохнут мухи. Слушать этот вой до того невыносимо, что порой казалось — легче было бы умереть».

Разумеется, противоречить представителю хозяина сложно, поэтому и Порошенко вынужден был обратиться к похоронной теме и украинскому гимну. Правда, стараясь переплюнуть первоисточник, украинский президент схоронил под «Ще не вмэрлу» не просто мух, а целую страну! Страну, кстати, в которой он родился и вырос.

Что касается жевто-блакитной фобии у Москвы, то тут Порошенко лукавит. Вернее, путает понятия. До определенных событий мало кому в России было дело до цветов флага Украины. После Одессы и Донбасса все изменилось. Но и теперь это не страх, а презрение и омерзение. ЖБ-флаг принес горе и страдания и судьба его незавидна.

На этом излияния украинского Президента не остановились. Остапа, что называется, несло:

«Как свидетельствуют опросы, более 90% украинских граждан гордятся или положительно относятся к нашему флагу, гербу и гимну. Так же и к украинскому языку, который является одним из важнейших атрибутов нашего государства. Конечно, лучше было бы, чтобы все 100%, но для постсоветского демократического общества эти показатели выглядят чрезвычайно оптимистично», - поделился информацией Порошенко

Жаль, что Петр Алексеевич не раскрыл источник получения информации. Было бы интересно ознакомиться. И действительно, «лучше было бы, чтобы все 100%, но…», но пушистая рыжая подружка, видимо, поскромничала.
Tags: Порошенко, белочка, свидомые, украинствующие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments