?

Log in

«Осинку окрасила осень.
Осинка мне нравится очень…»
Из детского стихотворения В. Лунина

Подходит к концу 2016 год. Один из его итогов - завершение на Украине кампании по декоммунизации. Бандеровцам «нужно отдать должное» - работа была проведена титаническая. Переименованы сотни, если не тысячи топонимов, повалены памятники Ленину и прочим деятелям «тоталитарного» украинского прошлого. Под запрет угодила и сама Коммунистическая Партия Украины, а также прочие сочувствующие ей политические организации.

Ура! Теперь можно перевести дух, устало сесть возле хатынки и спокойно ждать, когда наступит светлое евробудущее. А оно наступит обязательно – зря, что ли, старались? Видимо так должны думать национально озабоченные украинские граждане, с упоением принимавшие участие в шабаше декоммунизации.

Самое смешное в этой бестолковой истории, что украинские декоммунизаторы, может быть даже не осознавая этого, крошили не просто памятники, фактически они построили (и построили!) «тоталитарное прошлое №2». Старыми методами построить что-то новое невозможно.

Read more...Collapse )

promo nightbomber_y2 ноябрь 14, 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…

Разве можно смириться со смертью? Разве можно осознать, что есть поводы, выводы или решения, в результате которых от нас уходят лучшие?..

За что? За что, Господи? Неужели в Раю недостаточно праведников? Почему - О, Господи! – почему и за что ты забираешь у нас помощь Твою? Пути Твои неисповедимы…

Царствие Небесное всем невинноубиенным…
В ночь с 30 апреля на 1 мая 2015 года в Харькове произошел случай, вполне вписывающийся в этико-культурные представления национально озабоченной части украинской публики.

Пресс-служба ГУМВД Украины в Харьковской области сообщила:

«…в сквере «Вечный огонь» по улице Университетской неизвестные раскрасили на памятном монументе флаг в желто-голубой цвет и сняли информационную табличку».

Памятник был посвящен погибшим борцам, «отдавшим жизнь за Власть Советов». Через некоторое время неизвестные «активисты» установили свою табличку с надписью: «Героям, которые сложили голову за независимость и свободу Украины». Об этом инциденте мы подробно писали ранее.

Теперь этот памятник является единственным на Украине «вечным огнем», посвященным «национальным гэроям», при этом памятником ворованным! Несмотря на то, что бандеровцы пытаются повсеместно увековечить память своих бесславных борцов за самостийнисть, «вечного огня» не удостоился ни один из них, даже икона всех сводомых Степан Бандера.

Read more...Collapse )
 Существует расхожее мнение, что в России существуют две беды – это дураки и дороги. Кто является автором подобного утверждения, точно неизвестно. Если оно верно, то тогда слова бывшего украинского президента Леонида Кучмы о том, что ″Украина не Россия″ не соответствуют действительности.
 Тому, что на Украине обстоит плохо дело с дорогами и хорошо с дураками, существуют неопровержимые доказательства, причем предоставленные самими украинскими гражданами.

 Так в Киевавтодоре на днях заявили, что географическое положение Украины является главной причиной отвратительного состояния дорог.
Read more...Collapse )
«Народ составляют святые, а не толпа…»
Иоанн Златоуст

Сепаратизм… Не секрет, что это одно из основных понятий украинствующих. Сепаратизмом они рождены, сепаратизмом они называют то, что сегодня добивает их. Отдельность, обособленность от русских и есть главная черта свидомой идеологии – она проявляется по всему спектру идиотствующих: от официальной пропаганды до сетевых крикунов. Отсутствие аргументов компенсируется оскорблениями, а восприятие доводов полностью заблокировано. «Это неправда, потому что не вписывается в мое мировоззрение!» - несмотря на абсурдность этой фразы, именно она сегодня является лозунгом уходящих-в-небытие. Другими словами, украинствующие - это сепаратисты по умолчанию. Особо свидомая их часть - убежденные фанатики, которым, как известно, доказать ничего невозможно.



Смотреть на настоящее с точки зрения прошлых событий всегда интересно. Но главное – это крайне поучительно. Сегодня есть возможность взглянуть на пару документов 1917 года, демонстрирующих готовность Харькова признать Центральную Раду и себя в составе только вылупившейся Украины, но… исключительно как составной части России! Документы прямо свидетельствуют об этом, не допуская двояких толкований. Итак, поговорим за сепаратизм…

Read more...Collapse )

«Пропаганда – это монолог, который ищет не ответа, но эха»
Уистен Хью Оден

Нынешняя украинская пропаганда любит причислять к «великим украинцам» более-менее известных и заслуженных людей. Они могли родиться в границах нынешней Украины, работать или учиться, просто иметь какое-либо отдаленное отношение. «Нынешние адепты украинства полагают, что все мало-мальски ценное, проехавшее, пролетевшее, проползшее по территории, которая сейчас заключена в границы «проекта Украина», автоматически становится «украинским».

Однако это «причисление» весьма избирательно. Совершенно забываются личности, имеющие «украинские корни», но своими деяниями или высказываниями выходящие за пределы мифотворчества «новой нации». Что же, в очередной раз придется помочь нашим свидомым «небратьям» и напомнить о ряде исторических персонажей. Ошеломленным прессом украинской пропаганды предлагается ответить на простой вопрос: почему эти люди исключены из «украинцев»?..

Read more...Collapse )
«Признаться в ошибке — вторая ошибка»
Джин Керр
Недавно уже был рассмотрен январский номер за 1991 год диаспорового «Бюллетеня Организации Украинских Националистов в Австралии». Теперь мы снова хотим обратиться к этому «изданию», но разобрать материал еще одного украинского «революционного романтика» Левко (Льва) Лукьяненко.нб1.jpg

В этот раз не станем глубоко погружаться в миазмы свидомых фантазий, опустим рассуждения на тему «как плохо жить в СССР» и обратимся сразу к «экономическими аргументами» Лукьяненко, которыми он обосновывал украинский сепаратизм и предрекал процветание Украины. Оказывается, для того чтобы «Незалежная» богатела, необходимо всего лишь… уменьшить размеры страны!Read more...Collapse )
«Жизнь есть движение от желания к желанию, а не от обладания к обладанию»
Сэмюэл Джонсон

Все, наверное, помнят знаменитое высказывание Бисмарка: «Революции готовят гении, делают романтики, а пользуются плодами негодяи». Если справедлива оно, то верно и обратное: ответственность за преступления проходимцев и мерзавцев, пришедших на волне революции к власти, несут так же романтики и гении. Оставим морально-этическую сторону для любителей пофилософствовать, отметим лишь, что «украинский опыт» полностью подтверждает слова Бисмарка. Правда, со своей «национальной» особенностью – нехваткой (от слова «совсем) «украинских гениев». Свидомых же «романтиков» всегда было хоть пруд пруди.

Сегодня предлагаем читателям погрузиться в новейшую историю. В 1991 год. Ознакомиться со статьей в диаспоровом «Бюллетене Организации Украинских Националистов в Австралии» некоего агронома Михасюка, утверждающего, что он является одним из авторов «украинского экономического чуда». Поверьте, романтизм персонажа зашкаливает! Там есть все: и мега-крутая промышленность Украины, и частные дорогущие черноземы, и даже кляты москали, умоляющие купить у них газ… за доллары!

Read more...Collapse )

«С моими мудрыми мозгами что-то неладно»
Александр Волков. Урфин Джюс и его деревянные солдаты</div>

Существует такое явление – заблуждение. Новая философская энциклопедия трактует его как «понятие, фиксирующее момент ограниченности знания». Отсюда следует, что и человек, не до конца ориентирующийся в обстановке, автоматически переходит в разряд заблуждающегося. Справедлив и следующий вывод: такого состояния как «искреннее заблуждение» не существует в принципе – или ты владеешь какой-либо информацией или нет. Все просто. Искренность тут совершенно не при чем. Таким образом «заблуждающийся гражданин» это тот, кто:

a) либо элементарно чего-то не знает;
б) либо делает вид, что не знает, а значит врет;
в) либо все знает, но не понимает, что именно он знает, т.к. является, говоря по-простому, дебилом.

На днях в Харькове активисты запрещенного в России корпуса «Азов» провели т.н. «Марш Украинского порядка». Как утверждают украинские СМИ, в нем приняли участие более 1,5 тысяч человек, однако судя по фотографиям, которые при желании можно без труда найти в Сети, их было на порядки меньше.

Read more...Collapse )
«Деньги всегда есть, только карманы меняются»
Гертруда Стайн

А где же ваши денежки? Вопрос, который сознательно избегают украинствующие в своих фантазиях о многовековой истории «украинской державы». Речь не идет о таинственных кладах. Разговор о деньгах, как институте, как одном из признаков государства. Даже если страна канула в Лету, найденные монеты говорят о ее предыдущем существовании.


Кто-то может предъявить монету или купюру, датированную ранее 1917 года, с изображением тризуба и одновременно с надписью: «Украина»? Монеты с двузубами и тризубами чеканились еще во времена Древнерусского государства, однако без всякого намека на какую-либо «украину». Может мы плохо искали? Давайте заглянем во времена, в которых свидомые пытаются отыскать свою Недоторканную. Давайте поищем вместе…

Read more...Collapse )

Profile

nightbomber_y2
nightbomber_y2

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono