nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Когда агнцы похожи на козлищ, или Добро пожаловать на Украину

«…То божьей правды праведная кара,
И, ей в отпор чью помощь ни зови,
Свершится суд... и папская тиара
В последний раз купается в крови…»
Из стихотворения Ф. И. Тютчева «Свершается заслуженная кара...»

Возмездие… Во всех ипостасях человеческого общества существует аналог этого явления. Тут и простая человеческая месть, и более правовая неотвратимость наказания, и, конечно же, религиозная кара. На кого бы не возлагал пострадавший надежды – на Бога, государство или человека – в его желании есть одно общее: за причиненный вред он жаждет возмездия. Как показывает история, жажда справедливости, рано или поздно, бывает утолена, но виновный, почему-то, всегда удивлен.

К сожалению, иногда возмездие обретает формы, заставляющие одну из сторон действовать вопреки собственным желаниям. Приходится выбирать наименьшее из двух зол, чтобы сохранить жизни своих граждан, чтобы сберечь страну. Это чудовищный выбор, но иногда его приходится делать, т.к. уничтожаемая сторона довела ситуацию до неразрешимого кризиса, и вся ответственность за собственную гибель ляжится исключительно на нее. Апокалиптичной картине прогресса украинского безумия до агрессии против РФ и будет посвящен данный материал…

Логика происшествий

Известие об одобрение Конгрессом США закона H.R. 5094 «О поддержке стабильности и демократии в Украине» уже который день вызывает радостное бульканье в свидомом секторе Интернета. Да, одобрение Конгрессом – это еще не вступление закона в силу, необходимо подписание или не подписание его Президентом США, есть право вето и прочие процедуры, но все это мелочи. Захотят, формализуют за минуты. Да, поставки оружия и наемников, как официальные, так и неофициальные, на Украину уже давно идут. И пусть свидомые спикеры и повизгивают, что им не хватает даже патронов, напичкать страну старым советским оружием из стран бывшего Варшавского договора никакого труда не составляет. США это даже выгодно – чтобы пополнить свои арсеналы, молодые члены НАТО вынуждены будут закупать оружие у Америки. Так зачем понадобилась формализация того, что работает и так?

Тут есть несколько аспектов. Первый – меркантильный. США не та страна, что любит делать подарки. Бизнес есть бизнес. Официальный закон позволит заключать официальные договора, и требовать по ним оплаты. По американским мыслям, украинцы должны убивать украинцев в интересах Штатов, оружием Штатов, но за свой счет. И плевать где потом окажется та Украина – кто-то из правопреемников обязан будет выплатить долг.

Второй – это громкое заявление для геополитических противников США, и в первую очередь для России. Смотрите, мол, мы готовы на все. Ясно, что, получив подобный карт-бланш, агрессивное украинство не только сильнее вцепится гнилыми клыками в Донбасс, но попытается «вернуть» Крым. Это уже прямая агрессия против России, на которую РФ не сможет не ответить.

Неутешительный прогноз

В громогласном хоре различных политических предсказателей, прогнозистов и аналитиков можно расслышать разные мнения. Их такое количество, что какое-нибудь обязательно окажется верным. Признаться, нет никакого желания изображать из себя очередного Явсёзнаю. Ни кофейная гуща, ни карты Таро, ни удобный мягкий диван не помогут в рассмотрении вопроса так, как самая обычная логика. Опираясь на нее, легче всего «увидеть будущее». И все же, есть большая просьба не считать дальнейшее прогнозом. Более того, надеемся, что ничего из этого никогда не произойдет…

Напичканная оружием, убежденная пропагандой в своей значимости, бандеровская власть устроит провокацию на границе с Россией. Неважно какого года выпуска и качества будет присылаемое Украине оружие. Его способности убивать будет достаточно. У Российской Федерации, по большому счету, будет всего два варианта реагирования: не делать ничего, обойдясь дипломатическим ай-яй-яй и позволить одному из своих субъектов превратиться в местность перманентного террора, или пресечь нападение, уничтожив агрессора на его территории. Представляется крайне сомнительным, что Россия изберет роль «терпилы», логичнее предположить второй вариант.

Пусть, условно, на сотню козлищ, осуществивших агрессию, на приграничной с Россией территории проживает миллион агнцев. У РФ есть современное и высокоточное оружие, однако волшебное в арсенале отсутствует. Русские ракеты не смогут отделить зерна от плевел и накроют всех…

В результате, могут погибнуть невиновные. Оставшиеся в живых, под еще более могучим прессингом пропаганды, на долгие годы возненавидят «русского оккупанта». Никакие объяснения о том, кто «первым начал» не помогут забыть смерти невиновных родственников. Это еще более разогреет ненависть, повысит «патриотизм», и, как следствие, увеличит приток «мстителей» в ВСУ. Далее новая, еще более масштабная агрессия и новый отлуп со стороны России, с еще большим количеством «агнцев», перенаправленных в преисподнюю.

Кто выиграет от такой ситуации? Россия, вынужденная в порядке самообороны убивать единоплеменников? Нет! Украина, утилизирующая собственных граждан, и, в конце концов, страну? Конечно, нет. Наличие выгодоприобретателя в лице «третьей стороны» давно очевидно. Способность противостоять использованию себя в качестве жертвенного барана есть не у всех.

Встречайте…

Видя негативные сценарии, логично предложить и способы борьбы с ними, но… У находящихся в относительной безопасности, нет права советовать другим бороться. Нет права рекомендовать посмотреть на героев Донбасса, не позволивших превратить себя в безгласное стадо. Нет даже гипотетической возможности (а часто и желания) вмешиваться в судьбу тех, кто не желает помощи.

Легко можно предположить, что произойдет, если не делать ничего. Ждать пока «само рассосется». Читать украинские газеты. Смотреть украинское телевидение. Заряжаться ненавистью, благо это единственное, что нынешние киевские власти предлагают своему населению бесплатно и в большом количестве. Халява же, как не взять.

И многие берут! Что же, и для таких людей есть способ «выжить». Нечем платить за квартиру – попробуйте оплатить ненавистью. Нечем лечиться – намажьте на подорожник немножко злобы и приложите к больному месту, авось поможет. Нечего есть – попробуйте жрать пропаганду, пусть она пресная, зато ее в изобилии. Не делайте ничего – пусть власть загонит ситуацию в неразрешимое русло. Пассивно наблюдайте, как по улицам маршируют колоны козлищ в направлении России. Стоя на коленях, провожайте обратно их трупы. Злобствуйте, клевещите, не замечайте очевидного, не опасаясь заслуженного возмездия. А вечером, устав от «трудового дня», выйдите в садок вишневий коло хати, вдохните полной грудью, взгляните на небо и… встречайте русские ракеты!
Tags: ukrodreams, Крым, свидомые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments