nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Дипломатия отправляющих: Киев снова выражает, Москва снова посылает

— Слышь ты…
— Ты что меня послать хочешь?
— Ну почему же так грубо, не послать, а перенаправить!
С просторов сети Интернет.

Умение вежливого общения - это неврожденный навык. Он приобретается путем воспитания, до выработки безотказно срабатывающего чувства такта. Т.е. воспитанный человек при любых обстоятельствах остается на высоте и не позволяет себе опуститься до уровня бескультурья, причем зачастую не осознавая этого.

Те, кому подобные навыки не привиты, с трудом переносят присутствие рядом с собой «ителигэнтов» - вспомнить хотя бы знаменитое: «а еще очки надел!». При этом гордо заявляя, что «мы ниверситетов не кончали»…

Серость всегда пошла и агрессивна – это общеизвестный факт. Всякого рода наскоки с ее стороны - лишь попытка закамуфлировать собственную ущербность. Чтобы в этом убедиться достаточно посмотреть на поведение свидомых, видящих свою задачу в выведении культурного человека из равновесия. При этом не предъявляя аргументов – их-то у недоторканных никогда не было, да и не будет. Когда желаемого эффекта не удается получить, они переходят на оскорбления.

«Достачи» бывают столь навязчивыми, что «ителигэнту» ничего не остается как послать доставальщика. Однако воспитание не позволяет сделать этого, что называется, в лоб. Тогда на помощь приходит фантазия и эрудиция. Вот несколько вариантов культурного посыла, услышанных случайно в одном из трамваев Жмеринки (хорошо-хорошо, честно украденных в Интернете):

«Я хотел бы слиться с вами в экстазе, но, увы, мои воспитатели в детстве привили мне целый комплекс утомительных санитарно-гигиенических представлений, которые и мешают нашей с вами духовной близости»,
«Вам нужен достойный собеседник? Купите хомяка. Желательно, глухого»,
«Когда аист принес Вас Вашим родителям - они долго смеялись и хотели сначала взять аиста»,
«Я б Вас послал, да вижу - Вы оттуда»,
«Ах, простите великодушно, что я своими грубыми терминами прервал тонкую и деликатную линию наметившегося было научного диспута. И позвольте уверить, сударь, что в дальнейшем я постараюсь сдерживать свои холопские манеры».
и т.д.
Однако, столь витиеватые ответы, не всегда доходят до адресата, точнее до его мозга. И все начинается сначала… К чему все это рассказывается?

После того как Крым отказался от покровительственных услуг бандеровцев, из Киева раз за разом летят протесты из-за «несанкционированных» посещений полуострова российскими (и не только) чиновниками. Последний раз это произошло накануне поездки в Крым Президента России Владимира Путина, где он принимал участие в форуме ОНФ в Ялте. МИД Украины выразил протест в связи с поездкой Президента на полуостров и направил соответствующую ноту в российское внешнеполитическое ведомство.

N-ный по счету протест в Кремле не оставили без внимания и вежливо на него отреагировали.

«Украина традиционно выражает протесты, мы их традиционно не принимаем во внимание. Президент посещает те регионы Российской Федерации, которые считает нужным… Это внутреннее дело России…. Это не касается ни одного государства, включая Украину», - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как видим, в лоб не послали. Но почему-то не покидает ощущение, что в Киеве этого не поймут – разница в воспитании скажется обязательно, и «достачи» свидомых будут продолжаться.

Нам же, как культурным людям, остается обратиться к ним с призывом: «Давайте прекратим все распри, и будем радоваться нашим успехам: вы — нашим, а мы - своим».
Tags: ukrodreams, свидомые, украинствующие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nightbomber_y2 november 14, 2016 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment