nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Украина 17 марта 1991 года выбирала между «в» и «на»

17 марта 1991 года в СССР состоялся первый и последний в его истории референдум. Перед гражданами Советского Союза был поставлен вопрос: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?».

Центральная комиссия референдума СССР установила, что абсолютное большинство граждан высказались за сохранение союзного государства в обновленном виде. При этом Украинская ССР дала 70,2%  голосов сказавших «Да». Сейчас мало уже кто помнит о том, что одновременно был проведен республиканский консультативный опрос, в котором граждан спрашивали, «согласны ли вы, что Украина должна быть в составе Союза Советских суверенных государств на основе Декларации о государственном суверенитете Украины»*. Позитивно на него ответило более 80% опрошенных.

Таким образом, по прошествии 26-ти лет можно с уверенность констатировать, что ничего хорошего от игнорирования мнения своих граждан Украина так и не получила. Дело идет к воплощению реального народного волеизъявления, но уже через разрушение самой Украины. Примеры Крыма и Донбасса более чем красноречивы.

А ведь в то время все говорили не «на», а «в», имея в виду УССР! В этом смысле совершенно непонятно, что же так не устраивало свидомых?

----------------------------------------------------

*Подробнее о Декларации тут

Subscribe
promo nightbomber_y2 november 14, 2016 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments