nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Вырожденцы, или Смех без причины…

«Юмор - черта богов! Нет ничего серьезнее глубокого юмора»
Бернард Шоу

Каждый народ имеет свой национальный характер, свою самобытность. Нередко это становится непреодолимой преградой в поиске общего языка между различными культурами. Зачастую приводит к трагическим последствиям. Чтобы избежать их люди вынуждены познавать друг друга. Появились целые науки, изучающие проблемы человеческого общежития. Оказалось, что близость/отдаленность разных этносов определяется количеством совпадений стереотипов, включающих в себя различные аспекты, в числе которых не последнее место занимает юмор. Абсолютно прав был французский драматург и кинорежиссер Марсель Паньоль (1895-1974), говоривший: «Скажи мне, над чем ты смеешься, и я скажу тебе, кто ты».


«Почему у уток перепончатые лапы? Чтобы тушить пожары. А почему у слонов плоские ноги? Чтобы давить горящих уток», - над этой шуткой образца 2002 года бельгийцы хохочут до сих пор, но вряд ли будут смеяться русские. Но те же бельгийцы не найдут ничего смешного в истории про раков, которые «вчера были по три рубля», зато известное произведение Жванецкого доводило до колик российскую, белорусскую и украинскую публику. Что, кстати, служит лишним подтверждением культурной близости этих народов. Но речь пойдет не об общем, а, наоборот, об «особом юморе особого народа»…

Сегодня ситуация с «русским юмором» на Украине изменилась. К примеру, приезжающие во Львов могут воспользоваться услугами местного гида, если обладают, мягко говоря, своеобразным чувством юмора. Такое условие выдвигается желающим посетить экскурсию под названием «Бандеровский Львов»:

«Львов для смелых русских

Экскурсия рассчитана на психически адекватных людей со здоровым чувством юмора. Конченых шовинистов, экстремистов, бандитов, сепаратистов и прочих больных и радикалов - не беспокоить.

Встреча с гидом. Получение секретных инструкций относительно передвижения по Львову. Туристы получают экипировку, кодовые имена и пароли. Тест на чувство юмора и адекватность путем применения скороговорки из слов: «кватырка», «канапка», «краватка», «марынарка», «мантилепа» «колижанка», «филижанка»».

Успешно прошедшие тест переходят на следующий «юморной» уровень:

«…проходим к памятнику украинских националистов - Степана Бандеры. Минута молчания и тревожное поглядывание по сторонам».

Дальше должно быть еще «смешнее»:

«Посещение храма Святого Юра — центра окатоличивания православного населения Западной Руси - Митрополия Украинской Греко-Католической церкви. Осмотр развалин архитектуры, преобразованной бандеровцами в храм после завершения съемок фильма «д Артаньян и три мушкетера»…

Прогулка - экскурсия через старейший муниципальный парк Украины, построенный в австрийско-французском стиле в 18 веке. Кормление местных патриотических белок кедровыми орешками.

Осмотр здания бывшего помещения Галицкого парламента. Посещение одного из лучших интерьеров Галицкого казино. Помещение, где д'Артаньян Боярский играл с кардиналом Ришелье в шахматы. Ужас! Сегодня бандеровцы преобразовали дворец в Дом ученых…».

И, наконец, изюминка экскурсии – посещение ресторана «Схрон» или «Крыивка», где по плану предусмотрен обед со «стрельбой, криками, невыносимыми пытками медовухой и едой. Для выживших - получение второй части паролей и явок». «Приятной» добавкой станет веселое фирменное ресторанное развлечение - поиск москаля, для которого предусмотрена специальная комната - карцер.

Завершается экскурсия прогулкой по исторической части города с распитием «знаменитой львовской кавы». Весело, с юморком, недорого и вовсе нестрашно. Оказывается, бандеровцы - это безобидные хохмачи, которые только тем и занимаются, что шутят.

Интересно, если бы экскурсия предусматривала посещение адресов ул. Городоцкая 24 или ул. Замарстыновская 9, о чем бы поведал веселый львовский гид? Может быть о Львовских погромах 1941 года? Или приснопамятной «Бандеровской милиции» тех же годов?

Наверняка на Украине найдутся «юмористы», которые с хохотом будут рассматривать страшные фото и смеяться над свидетельствами очевидцев. Тем, кто в этом сомневается, предлагаем повнимательней вглядеться в эту львовскую фотографию времен оккупации:

Как тут снова не вспомнить: «Скажи мне, над чем ты смеешься, и я скажу тебе, кто ты»...

Повторимся, юмор - один из классификаторов национального характера. Отморозки найдутся в любом обществе, но невозможно представить, чтобы люди с русской ментальностью хохотали от вида издевательств, унижений, а тем более смертей! Ясно и то, что на Украине подавляющее большинство людей не обладает «бандеровским» чувством юмора.

Так может в попытке строительства новой нерусской нации идиотствующие перешагнули уже и относительно тихого «украинца», и выродились в некий совсем новый «этнос» - бандеровцев? Только человеческий ли это вид?..

Tags: Львов, бандеровцы, свидомые, украинствующие
Subscribe
promo nightbomber_y2 november 14, 2016 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments