nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Дети Мордора, или Новый всплеск чернухи

«От оскорбления можно защититься, от сострадания нельзя»

Эрих Мария Ремарк. Триумфальная арка

Скоро выборы. Не новость? Разумеется, нет. Как не новость и то, что в их преддверие повалятся тонны «оппозиционных» материалов, очерняющих российскую действительность. Плохо все! Дороги и больницы, пенсии и зарплаты, внутренняя и внешняя политика. Отдохнувший немного вентилятор снова будет трудиться на пределе возможностей.


Если с точки зрения реальных проблем это и неплохо – пусть работают, кому положено! – то примитивная спекуляция на животрепещущих темах, противопоставление всего плохого российского со всем хорошим западным, призваны создавать общую негативную картину. Вызывать чувство самоуничижения, потерю самоуважения, желание найти виноватого. Чтобы протестовать. Протестовать. Протестовать!

Что может сильнее трогать сердца, чем детские судьбы? И вот, снова выныривают подзабытые, казалось бы, материалы. Опять во многих источниках появилась статья под названием «Успел», впервые опубликованная некоторое время назад. Кому-то очень нужно постоянно теребить эту тему. Но как именно обстоят дела со «всем хорошим против всего плохого»?

Запуск вентилятора

Напомним, в статье автор рассказал про мальчика Сашу, который «совсем недавно был забитым, безнадежным, больным ребенком в одном из убогих российских детских домов», но после усыновления супружеской парой из Техаса, судьба его резко изменилась. Сегодня бывший детдомовец является курсантом военной академии США.

Ну, является и является. Флаг, как говорится, ему в руки. И в самом факте усыновления ничего плохого нет. Однако далее автор делает выводы, откровенно выставляющие его не просто банальным русофобом, но и конченым подлецом.

По его версии, если бы Саша остался в России, будущему мальчика можно было бы только посочувствовать – его ждало быть унижение, безработица, далее, видимо, алкоголизм, наркомания и другие радости Мордора. Ведь дать «путевку в жизнь», по мнению автора, русским обездоленным детям могут дать только в Америке!

Неча на зеркало пенять…

Глупо спорить, что в России с вопросами детских домов и усыновления, мягко говоря, не все гладко. Работы непочатый край! Ясно, что и условия для воспитания в крепкой семье значительно выше. Однако семья вовсе не является 100% гарантией детского счастья. Иначе откуда бы взялось такое количество социальных сирот (при живых родителях)?

Нам пытаются навязать мысль, что американские семьи лучше наших! Тогда как быть с такой статистикой?

Список погибших несовершеннолетних, усыновленных в США из России

Повторимся, речь идет только об убитых «родителями» детях из России, которые ранее были усыновлены американскими семьями. А дети из других стран? А американские дети? А преступления иного характера?

Мы не ставим цели собрать воедино всю гнусную статистику по «светлому Западу», но раз уж автор «Успел» натащить грязи, возьмем и мы самую хватающую за сердце.

Суки!..

Статистику по сексуальным преступлениям в США против детей опубликовала несколько лет волонтерская организация «Плач ангела». Вот лишь несколько шокирующих данных:


  • Одна из четырех девочек подвергалась сексуальному насилию в возрасте до восемнадцати лет.

  • Один из шести мальчиков подвергался сексуальному насилию в том же возрасте.

  • Без малого 70% всех зарегистрированных посягательств сексуального характера относятся к детям в возрасте 17 лет и младше.

  • 39 миллионов детей в США сегодня являются жертвами сексуального насилия.

  • 30-40% жертв изнасилованы членами семьи.

  • Еще 50% подвергаются насилию за пределами семьи, но страдают от знакомых людей, которым доверяют.

  • Более 20% детей подвергаются сексуальному насилию в возрасте до 8 лет.

  • Почти половина всех жертв принудительной содомии, сексуального нападения и / или покушения на изнасилование - дети в возрасте до 12 лет.


Это при том, что рассказывают о произошедшем далеко не все дети. По мнению тех же волонтеров из «Плача ангела», более трети жертв молчат о случившемся всю жизнь. То есть представленная статистика может быть еще хуже. Не зря исследователи вопроса назвали творящееся в США эпидемией.


Как это влияет на будущее детей так же очевидно – 84% всех заключенных в США в детстве подергались насилию.

Злые русские гены

Приводит автор статьи и слезливую зарисовку на тему сложности воспитания героя статья, намекая на испорченность российских детей. И больные они, и агрессивные, сплошные фобии у них и истерики, склонны к воровству и побегам. Отдельно порадовали привычка русской детворы «есть сырые макароны»…

Может быть действительно наши дети такие? Или, возможно, это система детских домов так уродует психику, выпуская в свет психопатов, грызущих на завтрак спагетти?

Чтобы ответить на эти вопросы, надо лишь посмотреть на бывших воспитанников детских домов, из которых выросли достойные люди. К примеру, вот несколько известных фамилий (список далеко неполон, но и его достаточно для понимания ситуации):

Герои Советского Союза:


  • Александр Матросов;

  • Семен Сельский;

  • Павел Цаплин.

Люди творческих профессий:


  • Лидия Русланова, певица.

  • Нина Русланова, актриса.

  • Валентин Дикуль, цирковой артист, врач.

  • Анатолий Приставкин, писатель, советник Президента РФ.

  • Виктор Астафьев, писатель.

  • Николай Губенко, актер, режиссер, сценарист, последний министр культуры СССР.

  • Николай Рубцов, поэт.

  • Рубен Давид Гонсалес Гальего, писатель.

  • Антон Борисов, писатель.

  • Алик Гульханов, актер и каскадер.

  • Громова Елена, писательница, стипендиат Президента РФ в области литературы 2000 г.

  • Тамара Черемнова, писательница.

  • Станислав Садальский, актер.

Политические, государственные и общественные деятели:


  • Александр Гезалов, писатель, государственный и общественный деятель.

  • Семен Калабалин (воспитанник А.С. Макаренко), директор детского дома.

  • Анатолий Рабинович, член Общественной палаты РФ.

Спортсмены и ученые:


  • Виктор Слободчиков (воспитанник С.А. Калабалина), директор института развития дошкольного образования РАО, доктор психологических наук, член-корреспондент РАО.

  • Мария Иовлева, двукратная паралимпийская чемпионка и серебряный призер зимних Паралимпийских играх 2010 года в Ванкувере.

  • Михаил Лобашев, генетик и физиолог.


И так далее. И так далее. Всех не перечислить, и заранее просим прощения у тех достойных людей, которых позабыли внести в этот укороченный список.

Кстати вспомнить и еще одну цитату:

«…среди почти 3000 воспитанников коллективов под руководством А. С. Макаренко не известно ни одного рецидива, причем многие исследователи судьбы этих выпускников отмечают, что «они были счастливыми людьми».

Да, сейчас ситуация ухудшилась, но очевидно, что нет никакого «злого русского гена», раз такое количество людей смогли пройти через горнило тяжелого сиротства, достичь в жизни прекрасных результатов и заслужить огромное уважение!

История в заключение

Забота об обездоленных детях была организована на Руси на государственном уровне еще при Ярославе Мудром. По личному указанию Великого князя в 1072 году было учреждено училище для сирот.

В США практика организации детских домов не прижилась. Не потянули склонные к индивидуализму американцы «коллективизма». Небольшая цитата из Википедии:

«В 20-х годах XIX века в трех крупных городах — Нью-Йорке, Филадельфии и Бостоне были созданы первые приюты, которые имели целью изолировать находящихся в опасности детей от развращающей среды их домов и заведений для взрослых и отчасти заменить им семью и общину. Однако достаточно быстро обнаружилась неэффективность приютов и воспитательных учреждений именно как воспитательных. Скорее, они оказывались временным пристанищем ребенка в экстремальных ситуациях».

Очевидно, что автор статьи «Успел» намеренно или в силу природного негативизма вводит читателей в заблуждение. В России по сравнению с Америкой, дело с заботой о детях обстоит, как минимум, не хуже.

Конечно, факт того, что у кого-то дела идут еще сквернее, чем у тебя, не повод почивать на лаврах. Вопрос о сиротах крайне важен со всех точек зрения на будущее страны, и работы в этом направлении еще предстоит много, но и граничное разделение на плохую Россию и хороший Запад, предъявленное автором статьи – неприкрытая ложь!

Что касается «доблестных американских офицеров», не дай-то Бог встретиться им в профессиональном противостоянии с русскими! На чьей стороне окажется победа – предельно ясно.

Скоро выборы. Не новость? Конечно, нет! Но если вы позабыли, как проходят наши избирательные кампании, напомним – главное, держитесь подальше от «оппозиционного» вентилятора. Чище будете.

Tags: стоп-фейк, сукины дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments