nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Эпитафия Малороссии

28 декабря 1919 года В.И.Ленин написал небольшую работу под названием «Письмо к рабочим и крестьянам Украины по поводу побед над Деникиным».

фото: РИА Новости

Всего лишь две цитаты из «письма» позволяют сделать вывод, что написанное Лениным было фактически эпитафией Малороссии.

«Великорусские коммунисты, должны быть уступчивы при разногласиях с украинскими коммунистами-большевиками и боротьбистами, если разногласия касаются государственной независимости Украины, форм ее союза с Россией, вообще национального вопроса».

«Каковы бы ни были границы Украины и России, каковы бы ни были формы их государственных взаимоотношений, это не так важно, в этом можно и должно идти на уступки, в этом можно перепробовать и то, и другое, и третье, - от этого дело рабочих и крестьян, дело победы над капитализмом не погибнет».

Заключительные строки «письма» хорошо объясняют, почему Ленину мешали малороссы. Их нельзя было использовать в качестве примера единения разных народов в борьбе за победу Всемирной Революции.

«Пусть же коммунистам России и Украины удастся терпеливой, настойчивой, упорной совместной работой победить националистские происки всякой буржуазии, националистские предрассудки всякого рода и показать трудящимся всего мира пример действительно прочного союза рабочих и крестьян разных наций в борьбе за Советскую власть, за уничтожение гнета помещиков и капиталистов, за всемирную Федеративную Советскую Республику».

Правда» № 3 и «Известия ВЦИК» № 3, 4 января 1920 г

Subscribe
promo nightbomber_y2 november 14, 2016 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments