nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Categories:

Почему «украинствующие» так ненавидят Малороссию

Быть «украинствующим», последовательным врагом русского единства, значит ненавидеть  Россию. Это утверждение стало для всех аксиомой в результате  опыта, который все эти годы  демонстрировали проводники «украинской незалежности».  Ненависть позволяет им самоутвердиться в историческом пространстве на основе мифов, подтасовок и очернении  тех, кому они должны быть благодарны своим существованием. Не немцам, австрийцам, полякам и прочим европейцам, а именно русским. Если бы не было России, то не было и самих «украинцев» - это тот парадокс, который свидомые упорно не хотят замечать. Программа, вложенная европейскими русофобами в «бывших русских»,  направлена на борьбу с Россией, в этом заключен весь смысл короткой жизнедеятельности «украинствующих». В буквальном смысле - «убить Россию и умереть». Тем, кто сомневается, можно еще раз предложить дать оценку тому, что успели натворить «украинствующие» на той части русской территории, которую им удалось оседлать на какое-то время.  Экономики нет, независимости нет, при этом, численность самих «украинцев» сокращается стремительными темпами, а значит, нет и будущего.

Если вникнуть в суть, то выяснится, что  через «украину» Россию убивают сами русские, отказавшиеся от своего природного естества и ненавидящие всё, что может о нем напомнить.  В полной мере сказанное относится и к Малороссии.

Малороссия – это звучит гордо

Свидомые пропагандисты не устают повторять, что  навязанное москалями название Малороссия является оскорбительным для «украинцев».  Якобы тем самым москали подчеркивали свое превосходство. На самом деле никто никого унижать не собирался, в названии Малороссии ничего оскорбительного нет, а  «история с присвоением имен» преподносится свидомыми с точностью наоборот тому, как все происходило на самом деле.

Обратимся к свидетельству Николая Ивановича Павлищева (1802 – 1879), известного литератора, автора ряда работ по истории. Он родился в Подольской губернии (нынешняя Украина) в небогатой дворянской семье, отец был полковником Мариупольского гусарского полка (портрет ниже).

http://3.bp.blogspot.com/-TDuuuwu-aw8/WTb5Uup4xtI/AAAAAAAAdaY/TBCtDVQ74AgV8B_mGl-gDSOSI0cKp2rXQCK4B/s1600/%25D0%25BF%25D0%25B0%25D0%25B2%25D0%25BB%25D0%25B8%25D1%2589%25D0%25B5%25D0%25B2%2B%25D0%25B8%25D0%25B2%25D0%25B0%25D0%25BD%2B%25D0%25B2%25D0%25B0%25D1%2581%25D0%25B8%25D0%25BB%25D1%258C%25D0%25B5%25D0%25B2%25D0%25B8%25D1%2587.jpg

Поэтому, свидомые пропагандисты не могут приписать Николаю Павлищеву «чисто москальское» мировоззрение, даже не смотря на то, что он получил качественное образование в Петербурге и состоял на государственной службе.

Н.И.Павлищев (1802 – 1879)

Одной из работ Н.И.Павлищева был «Исторический атлас России», изданный в Варшаве в 1845 году.

В атласе представлен весьма любопытный картографический материал. В данном случае нас интересует пояснение, которое дает автор в отношении истории происхождения названий «Малороссия» и «Россия».

Цитируем:

«Русия, вместо  Русь, появляется в грамотах и договорах первоначально в 1497 году; потом до 1532 пишется попеременно Русь и Русия, обращаясь в Россию не прежде как в половине (то есть в середине) XVII  века, когда последовало присоединение Малороссии. Именно в договорных пунктах Хмельницкого (1654) пишется в первый раз Россия. Алексей Михайлович в ответной грамоте усвоивает это название, именуясь Царем Великой и Малой России:  с тех пор имя Руси исчезает».

Из этого следует, что это Малороссия дала имя России, а не Россия Малороссии!

Что касается  «обидности» названия последней, то Н.И.Павлищев пишет так:

«Договорные пункты писаны в Малороссии грамотеем, вероятно из духовного сословия, напитанного тогда в Киевской Академии духом Эллинизма. Известно, что Россия есть греческое название нашего отечества; по той причине и Малая Русь названа Малороссиею».

То есть, в установлении названий видна определенная очередность. Мы уже убедись, что нынешняя Россия явно стоит не в её начале. Таким образом, если бы в середине XVII  века на самом деле существовала «украина» в том виде, на котором настаивают свидомые, то согласно рассмотренному алгоритму сначала должна была наличествовать «Малая Укра»*, позже «Малоукраина», а уже затем должна была появиться «Украина», которая нынче Россия.

Вывод

Теперь становиться понятным, почему «украинсвующие» ненавидят Малороссию.

Она:


  1. Дала название «клятой» России (какой позор!) «с территории Украины».

  2. Не оставляет места для «втискивания» в историю «украинской многовековости».

  3. Не является обидным названием для тех, кто так и не отказался от своего русского имени. Наоборот, Малороссия – это предмет особой гордости, как родоначальницы Великого Мира, имя которому Русский.

* Термин «Киевская Русь» возник в первой половине XIX века

фото: сканы страниц из «Исторического атласа России» Н.И.Павлищева

заглавное фото: wikipedia.org / Герб Малороссии 1722 года

Иван Сашенко, специально для Насправдi


Tags: ukrodreams, Малороссия, Русский Мир
Subscribe
promo nightbomber_y2 november 14, 2016 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments