nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Category:

Меджлис русского народа

Non, si male nunc, et olim sic erit

Если ныне нам плохо, то не всегда так будет и впредь.

Гораций, «Оды»

После того, что наговорил в Америке комик Зеленский, побывавший в качестве президента Украины на 74-й сессии Генассамблеи ООН, даже самым непробиваемым оптимистам должно стать понятно – Украина продолжит идти прежним путем, коим она шла при Порошенко.

Киев, гробя свою собственную экономику, и дальше будет клянчить деньги у кого попало, при этом делая  «агрессору» ручкой очередное «остаточне прощавай». Ничего не изменится в отношении Донбасса, языковой политики, антироссийских наскоков и т.д и т.п.

Нас в данном случае интересуют русские, волею судьбы оказавшиеся на пробандеровской Украине, которых нельзя путать с т.н. «русскоязычными», принявшими «украинские» русофобские аргументы.

После последнего майдана силами радикалов русское политическое поле на Украине не просто зачистили, а буквально закатали под асфальт. Одесские события 2 мая 2014 года показали - методы «зачистки» никого волновать не станут, что позже подтвердилось в Донбассе. Сегодня на Украине не существует ни одной политической силы, которая бы отстаивала интересы русских.

И все же украинизаторы допустили одну ошибку, которой мы и предлагаем воспользоваться.  Дело в том, что в собственной риторике «украинские патриоты»  пока не осмеливаются открыто заявлять о своей «антирусскости», ограничиваясь обвинениями оппонентов в «пророссийскости». Мол мы не против русского народа, а против правящей российской верхушки и лично Путина (интересно, если бы такая ситуация сложилась при Екатерине II, на Украине стали бы запрещать немецкий язык?).

Из этого следует, что тем, кто возьмется создавать русскую политическую организацию, нужно сразу отсечь возможность навешивания «пророссийских» ярлыков.

Вот здесь вполне может пригодиться пример «патриотической терпимости» к внутриукраинской «нетитульности». Речь идет о Меджлисе крымскотатарского народа.

МРН

Русской организации (возможно даже партии) Украины нужно просто взять положение о Меджлисе и адаптировать его к нынешним прорусским реалиям.

Например (выборочно):

Меджлис русского народа (далее — МРН) является в период между сессиями русской Рады единым высшим полномочным представительным органом русского народа, избираемым Радой из числа её делегатов.

В своей деятельности МРН руководствуется  нормами международного права и законодательными актами Украины, не противоречащими этим нормам.

Основной целью МРН является ликвидация последствий геноцида, совершенного Австро-Венгрией, Польшей, Германией, Турцией и прочими   государствами в отношении русских, восстановление национальных и политических прав русского народа и реализация его права на свободное национально-государственное самоопределение на своей национальной территории.

Для достижения этой цели Меджлис русского народа:


  • добивается осуществления системы мер, направленных на скорейшее обустройство русских на исторической Родине — в Малороссии и Новороссии;

  • добивается определения статуса указанных территорий в составе Украины по национально- территориальному принципу на основе реализации русским народом своего неотъемлемого права на самоопределение и обеспечения гарантий соблюдения прав и свобод всех людей, независимо от их расы, национальности, политических взглядов и вероисповедания;

  • принимает меры по возрождению языка, культуры, религии, системы национального воспитания и образования, обычаев и русских традиций;

  • добивается принятия специальной программы, предусматривающей механизм защиты экономических прав и интересов русского народа при проведении экономических реформ;

  • осуществляет систему мер по оказанию помощи наиболее нуждающимся, принимает и реализует программы по охране здоровья, материнства и детства…

Как видим, ничего нового придумывать особенно не надо, достаточно поменять слова «крымскотатарский» на «русский» и «Крым» на «Малороссию и Новороссию».

Что таким образом достигается?

1. Меджлис в России запрещен. Следовательно, МРН автоматически нельзя будет обвинить в «пророссийскости».

2. В глазах украинизаторов положения крымскотатарского Меджлиса не являются чем-то крамольным, а значит, не должно возникнуть вопросов и в отношении его «русской» копии. В противном случае «патриоты» вынуждены будут расписаться в том, что они ведут борьбу не с «российским режимом», а со всем русским народом.

3.  Финансирование МРН не будет затруднено, т.к. согласно положению он  «имеет обособленное имущество и денежные средства. Эти средства образуются из:


  • пожертвований от организаций, предприятий, учреждений, фондов и частных лиц;

  • субсидий от международных и зарубежных (общественных, неправительственных и коммерческих) организаций и органов».

В итоге, доказать российскую материальную поддержку будет практически невозможно.

4. В случае, если на Украине МРН не зарегистрируют по причинам «сепаратизма»,  то  вполне можно подать в суд на киевский режим за  дискриминацию  по национально-этническому признаку,  т.к.  одному  народу можно, а другому с абсолютно такими же формулировками - нельзя. Вплоть до ЕСПЧ. Неудобный для европейцев «русский вопрос» будет вынесен на международный уровень, что для русских Украины тоже не плохо.

***

Понятно, что МРН – это всего лишь фантазия. Однако любая фантазия есть стремление изменить мир к лучшему.  Кто знает, быть может именно с этой начнется прозрение «украинцев» и, как следствие, очищение Украины от дремучей русофобии…

фото: коллаж взят с русофобского ресурса  «QHA Агентство Крымские Новости». В оригинале глаза девушки закрывает флаг Сербии, отличающийся от российского только сочетанием цветов. Видимо, для русофобов это мелочи, о которых не стоит беспокоиться.

Иван Сашенко, специально для

Subscribe
promo nightbomber_y2 november 14, 2016 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments