nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Category:

Россия и игры англосаксов

«Спорт может вызывать как наиболее благородные, так и наиболее низменные чувства;

он может развивать бескорыстие и алчность;

может быть великодушным и продажным, мужественным и отвратительным;

наконец, он может быть использован для укрепления мира или подготовки к войне».

Пьер де Кубертен

В спортивном мире назревает очередной скандал.  Под угрозой массовой дисквалификации вновь оказались российские спортсмены из-за недоверия WADA  (Всемирное антидопинговое агентство) к российской системе борьбы с допингом. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила по этому поводу, что «речь идет о политизации этого вопроса для «выдавливания» России».

«Есть такой термин – недобросовестная конкуренция. Здесь, честно говоря, уже идет борьба без правил, может быть, даже уже и война. Политизация этого вопроса, использование политических методов – всё это недопустимо»,

- добавила Захарова

Трудно не согласиться с данной оценкой, но остается открытым вопрос – как бороться с этим «недопустимым»?

***

Нужно признать, сегодня Россия вынуждена играть по чужим правилам, которые она добровольно приняла после развала СССР.

В качестве яркого примера приведем из ряда вон выходящий случай, который произошел в 2016 году на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро: во время предварительного забега в эстафете 4х100 метров бегуньи из США у всех на глазах уронили палочку (моментальный проигрыш), но после «странного» судейского решения получили право на перезабег и в итоге попали в финал.



Невозможно представить, что в аналогичной ситуации право на перзабег смогли бы получить спортсменки из России. И таких случаев особого отношения к англосаксам можно привести великое множество и в любом виде спорта.

Таким образом, вырисовывается печальная для нас картина – англосаксы (в данном случае речь идет о цивилизационной составляющей, которая не ограничивается наличием только «белых»)  навязали всему мировому спорту, в том числе и Олимпийскому движению, свои правила, по которым они будут иметь преимущества всегда!

Напомним, что СССР не был согласен с такой постановкой вопроса, отсюда и результат:

в 1952 году в Хельсинки Советский Союз впервые принял участие в летних Олимпийских играх. До своего развала  (последней для него оказалась Олимпиада 1988 года в корейском Сеуле)  в общекомандном зачете СССР занимал 1 место 6 раз. За тот же период США – 4 раза. Современная Россия ни разу! (если только не считать  1 место, которое заняла объединенная команда СНГ  в 1992 году на летних Играх в Барселоне (Испания)).

Логично сделать вывод –  Россия имеет мало шансов на успех в честной борьбе, а значит, она должна изменить ситуацию, не ограничиваясь протестными заявлениями о «недопустимости».

***

На наш взгляд у России есть два пути:

1. Принять правила, навязанные англосаксами с условием, что все золотые медали сразу признаются «за американцами», которые никуда не выезжают, сидят дома и уже там делят между собой посылку с высокими спортивными наградами, присланную им с очередных Олимпийских игр (или других мировых соревнований). В этом  случае все остальные спортсмены спокойно будут бороться за «серебро», а WADA перестанет «гадить» и «путаться под ногами».  Правда, при этом обесценится «золото», но какая разница англосаксам, когда «главное победа, а не участие»…

Понятно, что этот план маловероятен и больше подходит для «шутки-юмора».

2. Официально признать нынешние Олимпийские игры как не соответствующие духу Олимпийского движения. Для этого есть все основания.

Родоначальник Игр барон Пьер де Кубертен в своей статье Discours a Athenes 16 ноября 1894 г писал:

«мы знаем, что спорт может привести к тяжелым злоупотреблениям, утонуть в меркантилизме и низменной грязи, и от такой судьбы нам необходимо его уберечь. Если этого не сделать, разрушатся все надежды, связанные со спортом».

На основе идей Кубертена была принята «Олимпийская хартия» где в разделе «Основополагающие принципы Олимпизма» закреплено:

6. Осуществление прав и свобод, предусматриваемых настоящей Олимпийской хартией, должно быть обеспечено в отсутствие какой-либо формы дискриминации – расового, языкового, религиозного, политического характера, по признаку цвета кожи, пола, сексуальной ориентации, наличия иного мнения, национального или социального происхождения, обладания собственностью, рождения или иного статуса.

7. Принадлежность к олимпийскому движению требует соблюдения положений Олимпийской хартии и признания Международным олимпийским комитетом.

Можно убедиться, что «допинговая» история с российскими спортсменами показывает - когда англосаксам нужно, они спокойно идут на попрание духа Олимпийского движения.

Так на какие же Игры поедут наши спортсмены, если по отношению к ним будут введены дискриминационные меры (допуск к играм без флага, гимна, национальной формы) со стороны WADA?

***

Если Россия официально даст оценку современным Олимпийским играм, как отошедшим от принципов Олимпийского движения, российские спортсмены в частном порядке с чистой совестью смогут принять участие в «англосакских олимпийских играх». Участие национальной команды станет неприемлемым по причине сохранения национального достоинства.

Призывы же к мировому сообществу возвратиться к «кубертеновским» Играм пока представляются  лишенными смысла, ибо англосаксы крепко вцепились в мировой спорт и в ближайшем будущем маловероятно, что положение изменится.

Симона Байлз

Американская гимнастка якобы с детства больна синдромом дефицита внимания, и поэтому официально принимает допинг.

Однако болезнь не помешала ей выиграть 4 золотых медали на олимпиаде в Бразилии.

Возможно, свою роль сыграл и прием запрещённых веществ.

Мишель Картер

Несмотря на положительный допинг тест, спортсменку не отстранили от соревнований, и она победила на олимпиаде в 2016 году , попутно установив рекорд США.

Однако начать поход на дискредитацию «спорта по-англосаксонски» самое время. Это будет первый настоящий шаг к возвращению олимпийского духа всему спорту в целом. Сама же Россия сохранит лицо, как страны считающей ниже своего достоинства участвовать в Играх, отошедших от идей Пьера де Кубертена. Внутри России прекратятся ненужные разговоры о недостаточной «патриотичности» спортсменов решивших посоревноваться по правилам англосаксов.

В целом же вся эта история еще раз подтверждает, что победы (и не только спортивные) англосаксов как правило ложные, впрочем, как и их помощь, демократия, общечеловеческие ценности и т.д. и т.п…

Иван Сашенко, специально для Насправдi

Tags: США, русофобия
Subscribe
promo nightbomber_y2 november 14, 2016 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment