nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Порошенко не смог выполнить обещаний, которые он давал военным

Кто не помнит обещаний Порошенко, которые он дал в конце января, что служба в украинской в армии будет не только почетным престижным делом, но и высокооплачиваемым?


Украинский солдат, который не просто несет службу в зоне антитеррористической операции, а непосредственно согласно боевому приказу принимает участие в боевых действиях, будет иметь выплату тысячу гривен за один боевой день… Украинские бойцы также будут получать отдельное вознаграждение за каждый подбитый танк, БМП, уничтоженную артиллерийскую систему. Да, наши воины воюют не за деньги, но это не снимает с власти и общества права и обязанности благодарить защитников″, — вещал тогда Поршенко.

Как теперь выясняется, зарплата украинских военных никогда не будет такой, как заявлял Петр Алексеевич. Но все же, Порошенко вынужден какой-то мере выполнить свои обещания, видимо для того, чтобы избежать вопросов, на каком основании зарплата военнослужащих меньше чем у тех, кто служит в Национальной полиции.

Я подчеркиваю и настаиваю: денежное обеспечение защитника отечества должно быть не менее 6.133 гривен в месяц (около $250)… Должно быть. Для этого проект бюджета рассматривался на заседании СНБО. Указом президента я подписал это решение и подчеркиваю: расходы на безопасность и оборону — единственные, которые не сокращаются в очень сложном 2016 году. Уверен, это тот максимум, который украинское государство, украинские налогоплательщики могут сделать для национальной безопасности и обороны″, — сказал вчера Порошенко в интервью украинским СМИ.

То есть, заработная плата военного будет составлять 200 гр. в день, что в пять раз меньше обещанного. Да и то еще неизвестно, будут ли получать люби в погонах даже это. По данным опубликованным на сайте МО Украины сейчас в ВСУ проходят службу 280 тыс. человек. Это значит, что один день будет обходиться казне в 56 млн. гр. (приблизительно $2 млн. 250 тыс.), и это только по расходам на предполагаемую зарплату.


Tags: ВСУ, Порошенко, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nightbomber_y2 november 14, 2016 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments