nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Цунами реституции

От У-2: Статья не новая, но тем интереснее читать ее сейчас:





Полтора года назад я написал статью о том, что ждёт Украину в случае подписания ею Договора об ассоциации с Евросоюзом.

Ещё была надежда, что украинские политики, народ, активисты протрезвеют и очнутся от этого безумия. Вернутся в лоно Русского Мира, войдут в Евразийский Союз... Пытался разговаривать со многими. В ответ же встречал лишь полную невменяемость. Такое было ощущение, что весь народ скопом обкурился. Никаких разумных речей никто не хотел понимать...




В 2004-м году в Одессе появилась баронесса Рено и предъявила претензии на памятник архитектуры под названием «Дача барона Рено». В 1926-м году Одесский сахарный завод отстроил полуразрушенный в ходе Гражданской войны покинутый прежними хозяевами дом, разделил его на 16 двухкомнатных квартир, в которые заселил своих работников. Судебный процесс на Украине баронесса проиграла, но пригрозила: «Есть Евросоюз, а там свои законы».

Львов — кусочек Европы на Украине, с гордостью говорят львовяне. Европы? Правильно. Да только не ваш, а польский! И по реституции полякам предётся отдать, практически, всю историческую часть города. Подписать Евроассоциацию и можно начинать отдавать…

И не только полякам, но и венграм, румынам, австриякам, украинским эмигрантам вернутся замки, дворцы, усадьбы, особняки, парки, пастбища, леса и поля, заводы и рудники, железные дороги… Всё-всё, что когда-то было в частной собственности по всей Украине, вернётся прежним хозяевам или их наследникам. Всё это пустует? Нет, конечно! Всё это красивые дома, толстые стены, высоченные потолки и окна, огромны комнаты... И заняты они новыми, отнюдь не бедными, хозяевами. Придётся освободить!



Почему-то, все, кто ни читал, меня только на смех поднимали... Ну и что, допрыгались? — Это уже Варягу слово. — Хреново вам жилось при Януковиче? Захотели «жити по-новому»? Скакали на майдане, поджигали бойцов «Беркута», требовали скорейшей евроинтеграции... Наскакали.

Насчёт того, чтобы Украину приняли в Евросоюз, придётся утереться. Евросоюз сам на ладан дышит. Протянет ли он еще хотя бы пять лет — большой вопрос. И никому там не нужны нищие голодные попрошайки. Максимум на что можно дальше рассчитывать, это работать поломойками, выносить горшки за европейскими инвалидами и копать канавы. Но это успешно делалось и прежде.

Помните, как польские политики дневали и ночевали на Украине, бегали на майдан, как на работу, клялись в вечной дружбе и называли себя главными адвокатами Украины в Евросоюзе? Прямо из штанов выпрыгивали, так хотели облагодетельствовать украинцев и настаивали на скорейшем подписании договора о евроассоциации. Почему поляки воспылали такой любовью к украинцам?

А все просто, как кирпич. Поляки — главные выгодополучатели от подчинения Украины европейскому законодательству. Я уже раньше писал про реституцию. Причем первый раз я поднял эту тему более двух лет назад, еще тогда, когда Сеня с Педаликом и Тягнивбоком водили хороводы со своей акцией «Повстань Украина». Не вставало. Но затем Янукович наконец прочитал договор о евроассоциации и отказался его подписывать, так как это означало немедленный крах украинской экономики. И тут вмешались американцы. Спровоцировали «звиряче побыття анижедетей», потом подогнали на майдан нацистских боевиков, которых вскармливали и обучали на протяжении нескольких лет. И понеслось. Завершилось все это фашистским переворотом и приходом к власти проамериканской хунты. Провели имитацию президентских выборов, назначили гауляйтером Украины Порошенко. Тот немедленно подмахнул договор о евроассоциации, наобещав украинцам безвизовый режим и весь набор европейских ценностей. Из всех ценностей население получило только европейские тарифы на ЖКХ при замороженных нищенских зарплатах и пенсиях. А вожделенные шенгенские визы так и остались в мечтах, более того, европейские страны ужесточили въезд для украинцев.

А вот теперь начинается второй и главный акт украинской трагикомедии. Реституция уже стучится в двери. В первую очередь это касается галичан и жителей Западной Украины. Все, что до линии Керзона, Польша решила подмять под себя. Нет, вводить войска и объявлять оккупацию поляки не намерены. Все произойдет согласно европейскому законодательству, которому после подписания договора о евроассоциации подчиняется теперь Украина. Причем решение уже принято на самом высочайшем уровне и озвучено на саммите в Киеве, но в узком кругу. Яценюка с Порошенко чуть кондрашка не хватила, но права голоса им не давали. Сведения об этом получены из достоверного источника, от одного из участников этого совещания.

Американцы таки поддержали и продавили требования поляков и евреев о возвращении собственности, принадлежавшей их предкам. Министр иностранных дел Германии, как мог сопротивлялся этому, но ничего поделать не сумел. Германия фактически до сих пор является оккупированной американцами территорией, военных баз там натыкано множество, а фрау Меркель да и многие немецкие государственные чиновники находятся под колпаком у ЦРУ. Так что поляки с евреями и некоторые австрийцы уже подготовили пакеты документов с требованием реституции отнятой у них раньше собственности. Только евреи претендуют на 25 тыс. зданий, поляки требуют возвращения 100 тыс. строений и огромного земельного массива.

А украинцам нынешний председатель ЕС, польский премьер Дональд Туск, подложил на саммите в Риге большущую свинью. В своем выступлении он четко заявил: «Прежде всего, „Восточное партнерство“ не предусматривало официальных обещаний вступления в ЕС, даже на будущее. Дело в том, что идея членства сравнительно новая. Но, безусловно, Грузия, Молдова и Украина имеют право на европейскую мечту…»




Васыль уже двадцать лет мечтал о новом «Мерседесе». Сегодня вечером он продолжил это приятное занятие.



Ну, что... Если Украина не идёт в Европу, Европа сама придёт на Украину. Первый этап реституции начнётся с 1 января 2016 года. Так что галичанам и волынянам, живущим в старых польских домах и на территории бывших шляхетских поместий, уже пора паковать чемоданы и подыскивать себе новое место жительства. А куда теперь переселяться? Крым бездарно профукали. Земель и рабов на Донбассе не достанется.

Не стоит надеяться, что можно сжечь архивы, где хранятся правоустановительные документы на собственность. Украинские чиновники давно продали их заинтересованным лицам за кучку долларов и евро. Такова уж новая украинская незалежная ментальность. Каждый думает только о том, как набить собственные карманы.

А вот жители Ровенской области могут особо не переживать. Эту область Россия алчным полякам не отдаст. Тут расположена Кузнецовская [Ровенская] АЭС, которую строил весь Союз. Кто же в здравом уме сделает ляхам такой подарок! Спросите, а при чём тут Россия? Ну так Украина разваливается на части прямо на глазах. Уже потерян Крым, часть территории Донецкой и Луганской областей, на очереди остальные юго-восточные области и Закарпатье. Все это войдёт в сферу влияния России, станет частью Русского Мира. Может быть, это будет называться Новороссией, может так и сохранит название Украина. А то, что останется от Незалежной, как раз уместится на территории Галичины. А все скакавшие и майданившие вернутся к своему привычному состоянию польских холопов.

Tags: реституция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments