nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Европейская толерантность по-украински: прежде чем убивать людей, надо было выслушать их мнение

«Украине нужно решать проблемы со своими гражданами в духе европейской толерантности, а не репрессивными мерами», - заявил руководитель ОО «Студреспублика» Павел Викнянский.

Сей проникновенный спич был произнесен в рамках заседания подкомитета по правам человека (комитета ВРУ по правам человека), национальных меньшинств и межнациональных отношений на тему «Дело блогера Коцабы как крах украинской правоохранительной системы».

«Мы, наверное, одни из немногих, кто пытается вызвать резонанс в гражданском обществе на такие дела, несмотря на возможные репрессивные действия даже не власти, а людей, которых раздражает такая позиция, — подчеркнул Викнянский, — А позиция очень проста — адекватная, европейская, толерантная. Мы должны уважать и обеспечивать одинаковое правосудие для всех наших граждан, невзирая на политические преференции. Для нас нет разницы, находится ли в тюрьме журналист Лещенко или журналист Коцаба. Все должны быть на свободе, выражать свое собственное мнение и позицию, проводить открытую дискуссию в обществе, имея возможность высказаться».

В качестве примера подобной толерантности выступающий привел Испанию: «Посмотрите на Испанию, где также есть сепаратисты. Они откровенно проводят свои референдумы. Есть люди, которые, высказывая свою гражданскую позицию, их поддерживают или нет, но по тюрьмам их, к счастью, никто не тягает. Хватит применять исключительно репрессивные меры».

После уничтожения десятков тысяч своих граждан, к некоторым «украинцам» пришла мысль, что – оказывается! – убитые имели право на свое мнение. Сколько еще трупов нужно, чтобы они осознали, что люди имеют право не только на точку зрения, но и на саму жизнь?..



По материалам


Tags: ВРУ, ДНР, ЛНР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nightbomber_y2 november 14, 2016 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments