nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

МИД Польши: программа «Восточное партнерство» полностью провалилась. Причина – Евромайдан!

«…с убеждением о том, что хорошую восточную политику можно вести через структуры Евросоюза покончено, так как это являлось мифом!», - заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский. Об этом сообщило «Радио Польша».

Кроме этого, министр заявил, что программа Евросоюза «Восточное партнерство» полностью провалилась, и правительство Польши отбросило эту концепцию «как неправильную».

Этот неправильный формат, по мнению МИД, лишь создавал иллюзии у участников процесса, но не давал реальных перспектив членства в ЕС для Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины. Все это привело к катастрофе, так как украинский Евромайдан «поставил ее под вопрос».

НБ напоминает: «Восточное партнерство» - программа Европейского Союза по вовлечению республик бывшего СССР в зону своих интересов. Официальной целью проекта заявлялась интеграция ЕС и Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины. Однако, полноправного членства в ЕС программа не предоставляла. По мнению экспертов из РФ, «Восточное партнерство» является вызовом интересам России в регионе. Инициатором создания проекта являлась Польша.

Tags: Польша
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments