nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Всем стоять! Скифы вернулись!

«...мы были здесь всегда. С тех пор как мы вообще были. И пусть нас называли, как кому заблагорассудится: скифами, сарматами, трипольцами, гуннами, русами, рутенами. Пусть нас истребляли, завоевывали, давили и переименовывали, использовали как пушечное мясо или морили голодом, все это сейчас уже не имеет никакого значения. Мы вернулись».

Никуда, оказывается, скифы не делись. Вместе с ними не растаяли в истории и сарматы с гуннами. Что уж говорить о «трипольцах»… Все они существуют до сих пор, и имя ум – украинцы! Нет, дорогие читатели, нас не покусал доктор Бебик! Мы начитались украинской прессы - о связи вышеупомянутых племен и современных украинцев заявил журнал «Український тиждень»!

Не просто заявил, а вывел на этом основании «неоспоримое доказательство» принадлежности Новороссии! Как удалось связать воедино Новороссию и скифов? Посмотрите:

«Новороссии больше не будет, — утверждает издание, — Никогда. Разве что в эротических снах сумасшедших кремлевских подстилок. Все лживое, вымышленное, искусственно слепленное с целью наживы рано или поздно умирает. А мы будем. Потому что мы были здесь всегда. С тех пор как мы вообще были. И пусть нас называли, как кому заблагорассудится: скифами, сарматами, трипольцами, гуннами, русами, рутенами. Пусть нас истребляли, завоевывали, давили и переименовывали, использовали как пушечное мясо или морили голодом, все это сейчас уже не имеет никакого значения. Мы вернулись».

О, это тот редкий случай, когда в тексте прекрасно почти все! Тут и обращенное к Фрейду «больше не будет» и «эротические сны… подстилок», тут и топорно-пропагандистские «сумасшедшие кремлевские» и «рано или поздно умирает» и много еще интересного. Самым, разумеется, прекрасным являются «скифы, сарматы, трипольцы, гунны, русы и рутены»!

Оставим русов и рутенов в покое – о лживой «приватизации» терминов украинской «историей» написано столько, что… уже даже не смешно. Не будем и указывать на то, что площади распространения многих из указанных народностей, мягко говоря, далеко выходят за границы современной Украины на юг и восток.

О «трипольцах» уже интереснее, ведь многие ученые считают этот термин скорее культурологическим (принадлежащий к Трипольской культуре), чем этническим. Ну, да ладно!

Куда более занимательны новые «прародители»: скифы, сарматы и гунны. Вот же шикарная преемственность, уходящая в глубины веков! В пору губы кусать от зависти. Правда, остается несколько вопросов…

Если ираноязычные скифы и сарматы предки «украинцев», то разгром скифов сарматами – это, видимо, первая украинская гражданская война? Если признано, что потомками сарматов являются современные осетины (аланы), то и они должны именоваться «украинцами», а плодотворное сотрудничество Донецка и Луганска с Южной Осетией, Киев должен признать исторической справедливостью и всячески поощрять?

Если скифы одни из предков «украинцев», то кого уничтожили готы? Да и вообще, почему в «списке предков» готов нет, а тюркоязычные гунны присутствуют? А нападение гуннов на алан – это вторая украинская гражданская война?

Забавных вопросов можно придумать множество. Времени жалко. Вывод из этой бебиковщины один – «украинские ученые» снова перепутали две истории: историю, как науку, с историей - забавной байкой, рассказанной друзьям вечерком, под стаканчик самогона.

Не забывайте главного – «они вернулись», и, судя по всему, впереди нас ждет еще множество «поучительных» историй!


Tags: ДНР, ЛНР, Новороссия, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments