nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Москали распугали волков в украинском заповеднике

"Эти маневры в заповеднике, они явно организованы российскими спецслужбами. Тут говорить просто не о чем. Совершенно очевидная ситуация"

Сегодня активисты общественной организации ″Козацка варта″ из с. Казачьи Лагери Цюрупинского района Херсонской области не явились на собственную пресс-конференцию с названием″Военные ВСУ – угроза лесу и национальному парку ″Олешковские пески″. ( Другое название ″Алешковские пески″)

Тем не менее, пресс-конференция состоялась. Слово взял и. о. начальника научно-исследовательского отдела НПП ″Олешковские пески″ Евгений Роман.

Он начал свой рассказ с теории о возникновении песчаного массива в Цюрупинском и Голопристанском районах, подчеркнул его уникальность и значение, упомянул, что до 1996 г. там был авиационный полигон, однако территория не была значительно изменена военным использованием.




″Именно военные – горький парадокс – советской армии, потому уже постсоветской, или ранней украинской, сохранили территорию в природном или квази-природном весьма привлекательном виде. Там обитает около 10 видов насекомых, растений и животных, которых нет больше нигде″, - сказал Роман и отметил, что они внесены в международную Красную книгу, и только мы несем ответственность за их существование.



И вот теперь, исходя из свидетельства рассказчика, заповеднику грозит полное уничтожение.




″В октябре явочным порядком, без объявления, без каких-либо предупреждений туда вошел крупный воинский контингент. Вошли люди, в том числе, без каких-либо шевронов. Первые вопросы были такие: ″А чья это армия?″. Вы эту ситуацию себе представляете?″, - обратился к аудитории Евгений Роман.





″Эти войсковые формирования находятся к северу, а недавно пехотные формирования начали свои маневры к югу. Национальный парк фактически окружен воинскими формированиями ВСУ. С октября туда не имеет доступа не только научно-исследовательский отдел, не только отдел рекреации, который работает с туристами, но и охрана″,- продолжил свой рассказ научный сотрудник.





Роман особо подчеркнул, что ″там все секретно, нам никто ничего не говорит – там от 3 до 4 тысяч человек находится, работает, как говорят военная арта – артиллерия″.



Особую тревогу докладчика вызывает уровень дисциплины ″трех тысяч мужиков со стволами″.




″Криминальные эпизоды навскидку: расстрел машины гражданских, слава богу, никто не пострадал, кроме машин, это по сообщениям СМИ. Это поножовщина со смертельным исходом, это употребление спиртных напитков со смертельным исходом. Это разведение костра в БТРе. Я подчеркиваю, в БТРе развести костер. Вы представляете себе уровень?! БТР сгорел дотла. Сообщили, потому что неисправно было отопление. И так далее и тому подобное″, - рассказывает Евгениц Роман.



К слову о разведении костров: близится весна, а с ней и усложнится пожароопасная обстановка во всем заповеднике. В случае возгорания лесного массива тушить его будет просто некому.

С появлением ″этого воинского контингента, который ведет себя очень проблемно″, из заповедника начала исчезать живность. По словам Романа там водились олени и косули.




″Волки оттуда ушли первые – это зверь умный″, - сказал он.




Но самое интересное заявление Евгений Роман сделал в конце своей пресс-конференции. Оказывается, всё происходящее на территории заповедника ″Олешковские пески″ это дело рук клятых москалей.




″Да, я сам эколог, мне жаль все эти редкие исчезающие виды, но это вопрос второй. Вопрос национальной безопасности становится в полный рост.

Эти маневры в заповеднике, они явно организованы российскими спецслужбами.

Тут говорить просто не о чем. Совершенно очевидная ситуация″, - подвел черту своего выступления научный сотрудник Евгений Роман.



В этом случае особое удивление вызывает название заявленной пресс-конференции: ″Военные ВСУ – угроза лесу и национальному парку ″Олешковские пески″.

Tags: Херсон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nightbomber_y2 november 14, 2016 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments