nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Харьковский горсовет окончательно определил судьбу памятника Ленину

28 сентября 2014 года в Харькове во время бандеровского шабаша на площади Свободы был снесен крупнейший памятник Ленину на Украине. Принято решение о демонтаже постамента...
Харьковский городской совет выделил деньги на демонтаж постамента памятника Ленину на площади Свободы. Соответствующие изменения в программу социального и экономического развития Харькова на 2016 год были приняты депутатами 24 февраля, во время очередной сессии. В частности, на эти цели из бюджета выделяется 1,7 млн грн. (около $60 тыс.)

Напомним, 28 сентября 2014 года в Харькове во время бандеровского шабаша на площади Свободы был снесен крупнейший памятник Ленину на Украине.

После того как монумент был уничтожен, мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что памятник будет восстановлен на том же месте и в том же виде. Харьковский горсовет подал в суд иск на действия тогдашнего председателя Харьковской ОГА Игоря Балуты, который своим решением санкционировал незаконные действия вандалов. Горсовет суды проиграл.


Дополнительные сведения:


Памятник Ленину в Харькове на площади Свободы считался крупнейшим на Украине. Общая высота памятника - 20,2 метров. Высота бронзовой фигуры Ленина - 8,5 метров. Монумент был установлен в 1963 году.


Tags: Харьков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nightbomber_y2 ноябрь 14, 2016 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments