nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Нацистский погром Донбасса

Так называемая АТО началась 07 апреля 2014 года, после захвата зданий госадминистраций в Донецке и Луганске. Если это повод для насилия, почему «операция» не началась несколькими месяцами ранее, когда захватывали ОГА на Западной Украине?

В ночь на 7 апреля 2014 года в Донецке, Луганске и других городах протестующими были захвачены административные здания. Днем 7 апреля была провозглашена Донецкая Народная Республика!

В тот же день, 7 апреля 2014 года, по украинскому телевидению с обращением выступил «И.О. президента Украины» Турчинов:

«В отношении активистов, которые захватили административные здания в Луганской, Донецкой и Харьковской областях с оружием в руках, будут проводиться антитеррористические мероприятия…». Кроме прочего, был создан антикризисный штаб и поступил приказ об усилении восточной границы Украины.

Через несколько дней украинская бронетехника и авиация нанесли удары по собственной территории. Началась Гражданская война…



Из данного материала вы не узнаете ничего нового. Все события произошли в новейшей истории, и память о них, казалось бы, не должна еще стереться. Однако, под мощью пропагандистской машины у населения Украины формируется превратное восприятие тех дней – искажаются причинно-следственные связи. В головы закладывается идея, что т.н. АТО возникла ответом на угрозу государству со стороны людей, захвативших ОГА в своих городах.

Примеры, используемые в данной статье, не претендуют на то, чтобы отразить всю полноту картины, происходящего зимой-весной 2014 года. Заведомо опущены факты захватов зданий в Киеве. Не рассматривается вопрос легитимности украинских властей, принимавших убийственные для страны решения. Возможно, пропущены события в других городах. Однако, для восстановления хронологической цепочки, указанных фактов более чем достаточно.

Современное украинское мифотворчество пытается выдать начало т.н. АТО за оперативное реагирование на возникшие вызовы: 07.04.14 произошел захват некоторых ОГА на Юго-Востоке страны – 07.04.14 была объявлена АТО. Причина – восстание населения, следствие – «Антитеррористическая операция».

Если поводом для начала Гражданской войны является захват зданий государственных органов, почему т.н. АТО не началась несколькими месяцами ранее? Напомним забывчивым некоторые факты:


Дата происшествия
(в новостях)
Происшествие Ссылка
23.01.14 Захват ОГА во Львове источник
23.01.14 Захват ОГА в Ровно источник
23.01.14 Захват ОГА в Тернополе источник
23.01.14 Захват ОГА в Хмельницком источник
23.01.14 Захват ОГА в Черкассах источник
23.01.14 Попытка захвата ОГА в Ивано-Франковске источник
23.01.14 Попытка захвата ОГА в Житомире источник
23.01.14 Попытка захвата ОГА в Полтаве источник
27.01.14 Попытка захвата ОГА в Днепропетровске источник
19.02.14 Захват и разграбление (оружие) воинской части. Захват и уничтожение (сожжение) прокуратуры и здания СБУ во Львове.

1. источник

2. источник


Как видите, захваты госучреждений, в том числе успешные, происходили на Украине за несколько месяцев до аналогичных событий на Донбассе. Основная масса произошла и до волнений в Крыму. Более того, можно смело утверждать, что Донецкое восстание случилось именно как ответ на аналогичные действия на западе страны. Вместе с тем, множественные случаи захватов ОГА, зданий СБУ и арсеналов с оружием зимой 2014 года не привели к началу никакой операции, даже полицейской.

Вывод очевиден: погромы ОГА на западной Украине вписывались в «революционную парадигму» рвущихся к власти бандеровцев, а Донбасс выступал с противоположных позиций. Поэтому одних «не заметили», а других решились подавить танками, артиллерией и авиацией. «Друзьям - все, врагам - закон» или «что положено Юпитеру, не положено быку»…

Отчетливо вырисовывается истинная цель проводимой АТО. Устроенная бандеровцами бойня на Донбассе, является не только войной гражданской, но и обладает ярко выраженной дискриминационной сутью по отношению к одной из сторон конфликта. Имеет место дискриминация как по политическим мотивам, так и по национальным, по мировоззренческим.

Можно долго спорить о терминах: нацизм это, фашизм или расизм – суть от этого не меняется. Да и выбор, мягко говоря, не из приятных…


Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, Львов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments