nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Верховная Рада озаботилась возрастающим уровнем алкоголизма в армии Украины

"...проблема действительно существует огромная и очень серьезная, потому что даже, несмотря на то, что украинские массмедиа старательно лепят образ героев, самоотверженных борцов за "Неньку Украину", борющихся с агрессией России, тем не менее, очень часто проскальзывает информация о повальном пьянстве в украинских вооруженных силах..."

В Верховную Раду был внесен законопроект, предполагающий запрет на продажу спиртных напитков лицам в военной форме. Депутаты в своем документе предлагают запретить продажу спиртных напитков всем военнослужащим страны.

Также авторами документа предлагается ввести штрафы работникам торговых предприятий, продавшим алкоголь людям в военной форме.

Появление данного законопроекта говорит о том, что ситуация с употреблением алкоголя в ВСУ стала просто опасной, тем более в условиях когда отсутствует четкое определение главного предназначения существования украинской армии, которая вполне может из-за этого превратиться в вооруженную банду.

Некоторые аналитики уверены, что принятие такого закона существенно не изменит сложившуюся обстановку, особенно в зоне проведения так называемой АТО.

″Во-первых, алкоголь добывается в зоне боевых действий очень часто не в магазине, во-вторых, там такая ситуация, что продавцы даже при желании не смогут отказать военнослужащим. То есть там царит полнейшее беззаконие, и как-то оказывать сопротивление людям с оружием никому не придет в голову″, - считает собкор "Вестей ФМ" в Киеве Владимир Синельников.

″Я напомню, что там действует военное положение еще с 5 марта прошлого года, когда Луганская и Донецкая областные администрации были временно упразднены, а вместо них создана военно-гражданская администрация под прямым управлением президента. То есть это проблему никоим образом не решит, это такая чисто внешняя мера, направленная на то, чтобы создать иллюзию борьбы с повальным пьянством в украинской армии. А проблема действительно существует огромная и очень серьезная, потому что даже, несмотря на то, что украинские массмедиа старательно лепят образ героев, самоотверженных борцов за "Неньку Украину", борющихся с агрессией России, тем не менее, очень часто проскальзывает информация о повальном пьянстве в украинских вооруженных силах в зоне боевых действий. И там действительно проблема настолько серьезная, что нужно что-то делать, потому что украинская армия очень скоро просто-напросто сопьется″, - уверен журналист.


Tags: ВСУ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nightbomber_y2 november 14, 2016 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments