nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Весеннее обострение. США разрешили Киеву не выполнять «Минские соглашения»

Все больше поступает сведений, говорящих об окончательном срыве «Минска-2». После заявлений некоторых одиозных личностей и главы МИД Украины, о фактическом отказе от договоренностей заявил представитель главного куратора страны – посол Соединенных Штатов Америки

Знаковую фразу произнес посол США на Украине Джеффри Пайетт во время встречи с выпускниками Киево-Могилянской академии. Оказывается, Соединенные Штаты не требуют от Украины проведения выборов в Донбассе и выполнения других условий «Минских соглашений», пока на востоке страны не установится «подлинный мир».

«По вопросу безопасности на востоке. Для США понятно, что первым важным шагом в осуществлении Минских соглашений является установление безопасности. Никто не ожидает выборов на Донбассе или прогресса в Раде по имплементации обязательств, которые взяла на себя Украина, пока украинские солдаты будут гибнуть и получать ранения ежедневно», — заявил посол.

Кроме этого, посол подтвердил, что США намерены склонять к подобным же решениям и своих европейских коллег:

«Мы работаем над другими пунктами «Минска», включая восстановление Украиной контроля над национально признанными границами в конечном счете… Это мое ожидание, и мы продолжаем работать над этим с другими нашими международными партнерами», - заявил Пайетт.

Складывается крайне неприятная для «Минска-2» картина. С одной стороны, «рекомендации» США для Украины равносильны приказам, а отмена выборов на Донбассе и непринятие соответствующих законов Радой и вовсе воспримется сегодняшним Киевом «на ура». С другой стороны, «установление безопасности» невозможно без прекращения провокаций про-киевских карателей.

Другими словами, США прямым текстом заявили Порошенко и Ко: «Продолжайте убивать и можете не выполнять соглашения!». Сможет ли Европа противопоставить что-то такому подходу США? Покажет ли Германия хоть грамм самостоятельности? Шанс есть, хоть и небольшой. Посмотрим.

Ситуация осложняется еще и тем, что «украинские солдаты будут гибнуть и получать ранения ежедневно» вне зависимости от ответного огня ополчения. Для этого им врагов не надо – достаточно некачественного алкоголя и неадекватных коллег…


Tags: Минск-2, Пайетт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments