nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Весеннее обострение. США разрешили Киеву не выполнять «Минские соглашения»

Все больше поступает сведений, говорящих об окончательном срыве «Минска-2». После заявлений некоторых одиозных личностей и главы МИД Украины, о фактическом отказе от договоренностей заявил представитель главного куратора страны – посол Соединенных Штатов Америки

Знаковую фразу произнес посол США на Украине Джеффри Пайетт во время встречи с выпускниками Киево-Могилянской академии. Оказывается, Соединенные Штаты не требуют от Украины проведения выборов в Донбассе и выполнения других условий «Минских соглашений», пока на востоке страны не установится «подлинный мир».

«По вопросу безопасности на востоке. Для США понятно, что первым важным шагом в осуществлении Минских соглашений является установление безопасности. Никто не ожидает выборов на Донбассе или прогресса в Раде по имплементации обязательств, которые взяла на себя Украина, пока украинские солдаты будут гибнуть и получать ранения ежедневно», — заявил посол.

Кроме этого, посол подтвердил, что США намерены склонять к подобным же решениям и своих европейских коллег:

«Мы работаем над другими пунктами «Минска», включая восстановление Украиной контроля над национально признанными границами в конечном счете… Это мое ожидание, и мы продолжаем работать над этим с другими нашими международными партнерами», - заявил Пайетт.

Складывается крайне неприятная для «Минска-2» картина. С одной стороны, «рекомендации» США для Украины равносильны приказам, а отмена выборов на Донбассе и непринятие соответствующих законов Радой и вовсе воспримется сегодняшним Киевом «на ура». С другой стороны, «установление безопасности» невозможно без прекращения провокаций про-киевских карателей.

Другими словами, США прямым текстом заявили Порошенко и Ко: «Продолжайте убивать и можете не выполнять соглашения!». Сможет ли Европа противопоставить что-то такому подходу США? Покажет ли Германия хоть грамм самостоятельности? Шанс есть, хоть и небольшой. Посмотрим.

Ситуация осложняется еще и тем, что «украинские солдаты будут гибнуть и получать ранения ежедневно» вне зависимости от ответного огня ополчения. Для этого им врагов не надо – достаточно некачественного алкоголя и неадекватных коллег…


Tags: Минск-2, Пайетт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nightbomber_y2 november 14, 2016 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments