nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Годовщина расстрела активистов «Русской весны» в Харькове. Анна Долгарева - (с) News Front

Сегодня, 14 марта, очень важная годовщина, которую нельзя забывать.

Артем Жудов и Алексей Шаров

Ровно два года назад, 14 марта 2014 года неонацисты из организации «Правый сектор» (запрещена в РФ – ред.) расстреляли в Харькове двух человек с георгиевскими  ленточками. Студента-третьекурсника Артема Жудова 19 лет и Алексея Шарова 31 года.

Тогда еще в Харькове можно было ходить с георгиевскими ленточками. Майдан еще не победил, и инакомыслие не запрещалось, но «Правый сектор» уже бдил на страже интересов новой Украины. «Правосеки» и «антимайдановцы» схлестнулись. Произошла погоня. На улице Рымарской бойцы «Правого сектора» забаррикадировались в своем офисе и начали оттуда стрельбу.

Артём Жудов скончался в машине скорой помощи во время транспортировки в больницу от пулевых ранений грудной клетки, а Алексей Шаров погиб в результате ранения брюшной полости и грудной клетки дробью. Помимо этого пострадали ещё четверо, в том числе, сотрудник милиции, приехавший на место происшествия.

В ночь трагической перестрелки на ул. Рымарской были задержаны 25 боевиков «Правого сектора», а четверым удалось сбежать.

Скрылся от милиции и Андрей Билецкий, которого Дмитрий Ярош назначил главой восточного отделения «Правого сектора». Да, тот самый будущий комбат «Азова».

Это было задолго до Одессы.

Тогда они впервые поняли, что могут убивать и останутся безнаказанными. Тогда они почувствовали вкус крови.

Им понравилось.

Анна Долгарева,
источник


Tags: Харьков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nightbomber_y2 november 14, 2016 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments