nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Турция как главный союзник русофобов на Черном море

"...нужно усложнить проход российских военных кораблей через проливы, создать для России максимальный дискомфорт в акватории Черного моря. Она должна понять, что это то озеро, из которого она далеко не пойдет"

Украина должна создать совместную с Турцией группировку войск и, заручившись поддержкой США, ограничить деятельность России в Черном море. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко. По его словам, Россия должна оказаться не в море, а в «озере», из которого тяжело выйти.

″Нам нужно значительно усилить нашу военную кооперацию с Польшей и Турцией. С турками нам нужно было бы создать несколько совместных бригад по примеру украинско-польской батареи, чтобы мы могли выйти на южный фланг, который подпирается Турцией. Нам нужно переосмыслить наше морское сотрудничество с Турцией, Румынией, Болгарией и Грузией. Важным является и привлечение США к такому черноморскому военному сотрудничеству. Нам нужно усложнить проход российских военных кораблей через проливы, создать для России максимальный дискомфорт в акватории Черного моря. Она должна понять, что это то озеро, из которого она далеко не пойдет″, — заявил Огрызко.

Не отстает от бывшего украинского министра и бывший главный меджлисовец Мустафа Джемилев. Он подтвердил участие Турции в мероприятиях «Блокады Крыма». В интервью «Радио Свобода» Мустафа Джемилёв заявил, что турки «пересмотрели» своё отношение к блокаде после того, как сбили российский самолёт.

«Инициативы по продуктовой, а затем и энергетической блокаде крымских татар были сначала недостаточно эффективными, потому что поступали корабли из разных стран, в том числе из Турции, к сожалению, с продуктами питания. Там огромный перечень: и греческие, и итальянские, и румынские. Турки говорили, что это контрабанда, они не дают разрешения, они под разными флагами заходили. Теперь этого нет. Практически Турция также участвует в блокаде», — отметил украинский депутат.

Напомним, что на территории России Мустафу Джемилева ожидает арест. Симферопольский суд его заочно арестовал как организатора блокады Крыма.


Tags: Крым, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nightbomber_y2 november 14, 2016 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments