nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Дело Савченко: Повышая ставки, Украина повысила размер проигрыша

Недавно в аналитической авторской программе Сергея Павлова была предпринята попытка разобраться, какую роль сыграли в судьбе Савченко её адвокаты. На эту тему был выпущен специальный ролик. ″Надежда Савченко получила почти максимальный срок – 22 года. Можно, конечно, говорить, что это у нас судьи такие. Но давайте внимательнее присмотримся к адвокатам, которые её защищали. По-настоящему они отстаивали её интересы или в их действиях было что-то другое?″, - пишется в аннотации к ролику.


После просмотра этого видео может сложиться впечатление, что адвокаты сознательно «накрутили» срок своей подопечной. Если это так, то с какой целью? Видимо с той же, с какой поднята вся эта шумиха вокруг преступницы. На наших глазах лепится этакий образ «украинской Жанны д'Арк».

Однако, имиджмейкеры новоявленной героини не учли, что её ценностная «накачка» может сыграть плохую службу тем, кто собирается заработать политический капитал на Савченко. Судите сами: Россия, если теперь и согласится на обмен, то разве что на что-то стоящее.

Вот, что говорит по этому поводу политолог Сергей Михеев: «Они таким образом просто "накачивают" Савченко дополнительной ценой. Но не думаю, что это может пойти на пользу тому же Киеву, потому что если уж и менять Савченко, то на что-то действительно серьезное, на что-то очень значимое. Если уж они называют ее Жанной д’Арк, Жанну д’Арк невозможно менять на одного или двух человек, надо сразу менять ее на тысячу политзаключенных на Украине или на отмену санкций. А что касается американцев, еще раз повторяю, я считаю как раз бессмысленным вести такие переговоры с Киевом. Если уж и вести их когда-нибудь с кем-нибудь, то за очень серьезную цену и точно не с Киевом».

Если Савченко считается такой ценной, то нельзя её обменять на «коробок спичек». Менять же «летчицу» на Бута и Ярошенко, о чем кричали многие аналитики, США не собираются. Обменять Савченко на Мариуполь не захотел сам Порошенко :^-). Привязывать «Пулю» к Минским соглашениям отказывается Россия. Что остается? Возможно, официальное признание Крыма российским теми, кто, что греха таить, де-факто уже давно это сделал?..


Tags: Савченко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nightbomber_y2 ноябрь 14, 2016 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments