nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

МВФ пытается сохранить лицо за счет украинской показухи

В МВФ хорошо понимают, что смена правил по выдаче кредитов, подогнанных специально «под Украину», отрицательно влияет на имидж фонда. Дабы сохранить свое лицо МВФ в новых правилах оговорил, что должник должен «добросовестно» предпринимать меры для реструктуризации.

Что это означает на деле, объяснил глава макроэкономических исследований Oxford Economics в Лондоне Габриэль Стерн. «Украине определенно придется показать, что она все еще пытается договориться с Россией. Украина может это сделать, отправив письма через адвокатов. Я не думаю, что Украине будет очень сложно это сделать», - Сказал Стерн.

Другими словами, Украине предлагают заняться просто показухой, чтобы обозначить хоть какие-то самостоятельные телодвижения в попытке урегулировать возникшую ситуацию вокруг возврата долга России.

Хотя, вряд ли это поможет МВФ. Россия вполне может занять позицию: «пусть сначала должник вернет деньги, а потом меняйте правила как хотите».

Напомним, что Международный валютный фонд решил изменить правила кредитования, чтобы позволить продолжать поддержку стран, имеющих суверенную задолженность. 8 декабря это решение было принято Советом директоров МВФ.


Tags: МВФ, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments